- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеночный пирог "Вкусняшка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:06


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 500 г
Лук репчатый 3 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Шампиньоны 200 г
Мука пшеничная 2 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Кефир 1 стак.
Сметана 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль по вкусу
Базилик по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Захотелось мне нежной печенки и пришло в голову сделать закрытый пирог с ней, любимой! Рецепт очень прост в приготовлении, ну, а вкус приятно удивляет! Хрустящая корочка и нежная начинка! Приготовьте, не пожалеете!!!

Печеночный пирог "Вкусняшка"

Делаем начинку.

Овощи очистить и нарезать мелко.

На растительном масле сперва обжариваем лук, но не до конца.

После добавляем натертую морковь и мелко нарезанный чеснок.

Когда морковь немного обжарилась, добавляем грибы.

Грибы потушим хорошо и уже после добавляем нарезанную печень.

Жарить ее надо буквально 2 минуты, чтобы она была полусырая, солим и перчим нашу начинку по вкусу.

А теперь приготовим тесто, пока остывает начинка.

Растопите масло и добавьте к нему 3 яйца, соль и разрыхлитель и хорошенько все размешайте.

После добавляем кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем.

Хорошо перемешав, всыпаем муку постепенно и хорошенько перемешиваем.

Тесто получится слегка жидким.

Смазываем форму маслом и заливаем одну часть теста.

Сверху выкладываем начинку.

И оставшимся тестом заливаем наш будущий пирог.

Ставим готовиться в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

И ву а ля! Наш чудо-пирог готов!

Подавайте его со свежим базиликом, он замечательно дополняет нежный вкус печенки!

Приятного Вам аппетита!!!

Надеюсь, он придется Вам по вкусу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42366-pechenochnyiy-pirog-vkusnyashka.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.