- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печеночный пирог "Вкусняшка"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:06
| Печень куриная | 500 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Шампиньоны | 200 г |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Кефир | 1 стак. |
| Сметана | 1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Захотелось мне нежной печенки и пришло в голову сделать закрытый пирог с ней, любимой! Рецепт очень прост в приготовлении, ну, а вкус приятно удивляет! Хрустящая корочка и нежная начинка! Приготовьте, не пожалеете!!! |
Печеночный пирог "Вкусняшка"
Делаем начинку.
Овощи очистить и нарезать мелко.
На растительном масле сперва обжариваем лук, но не до конца.
После добавляем натертую морковь и мелко нарезанный чеснок.
Когда морковь немного обжарилась, добавляем грибы.
Грибы потушим хорошо и уже после добавляем нарезанную печень.
Жарить ее надо буквально 2 минуты, чтобы она была полусырая, солим и перчим нашу начинку по вкусу.
А теперь приготовим тесто, пока остывает начинка.
Растопите масло и добавьте к нему 3 яйца, соль и разрыхлитель и хорошенько все размешайте.
После добавляем кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем.
Хорошо перемешав, всыпаем муку постепенно и хорошенько перемешиваем.
Тесто получится слегка жидким.
Смазываем форму маслом и заливаем одну часть теста.
Сверху выкладываем начинку.
И оставшимся тестом заливаем наш будущий пирог.
Ставим готовиться в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
И ву а ля! Наш чудо-пирог готов!
Подавайте его со свежим базиликом, он замечательно дополняет нежный вкус печенки!
Приятного Вам аппетита!!!
Надеюсь, он придется Вам по вкусу!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42366-pechenochnyiy-pirog-vkusnyashka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.