- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Хрюшечка" с начинкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Молоко 1 стак.
Яйцо 3 шт
Сахар стак.
Масло сливочное 50 г
Дрожжи 1 ст. л.
Слива 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Мои дорогие поварята, это скорее не рецепт, а идея, как украсить пирог. Тесто может быть любое, как и начинка, вами любимая (я даю свой вариант теста и начинки). Пожалуйста, угощайтесь!

Пирог "Хрюшечка" с начинкой

3 стакана муки смешиваем с дрожжами, добавляем размягченное масло, яйца, сахар и молоко. Начинаем замешивать тесто, если муки мало, то по чуть-чуть подсыпаем и месим, пока тесто не будет отставать от рук.

Поставим тесто в теплое место подходить, до увеличения объема в 2 раза.

Готовое тесто раскатаем толщиной 1 см и вырежем по шаблону из теста 2 фигуры.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем 1 фигуру из теста. Положим наши сливы (можно использовать любимое варенье, но оно должно быть густым, иначе в духовке вытечет, можно смазать шоколадной пастой).

Оставим тесто на 20 минут, чтобы подошло.

Накроем тесто с со сливами вторым пластом и защипаем края.

Из остатков тесто слепим поросенку пятачок, ножки, хвостик, ушко и бантик.

Для глаза - орешек фундук.

Смажем поросенка взбитым яйцом и в духовку при температуре 180 градусов на 40-60 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42369-pirog--hryushechka-s-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.