- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Хрюшечка" с начинкой
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:06
Мука пшеничная | 3 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Слива | 1 стак. |
Мои дорогие поварята, это скорее не рецепт, а идея, как украсить пирог. Тесто может быть любое, как и начинка, вами любимая (я даю свой вариант теста и начинки). Пожалуйста, угощайтесь! |
Пирог "Хрюшечка" с начинкой
3 стакана муки смешиваем с дрожжами, добавляем размягченное масло, яйца, сахар и молоко. Начинаем замешивать тесто, если муки мало, то по чуть-чуть подсыпаем и месим, пока тесто не будет отставать от рук.
Поставим тесто в теплое место подходить, до увеличения объема в 2 раза.
Готовое тесто раскатаем толщиной 1 см и вырежем по шаблону из теста 2 фигуры.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем 1 фигуру из теста. Положим наши сливы (можно использовать любимое варенье, но оно должно быть густым, иначе в духовке вытечет, можно смазать шоколадной пастой).
Оставим тесто на 20 минут, чтобы подошло.
Накроем тесто с со сливами вторым пластом и защипаем края.
Из остатков тесто слепим поросенку пятачок, ножки, хвостик, ушко и бантик.
Для глаза - орешек фундук.
Смажем поросенка взбитым яйцом и в духовку при температуре 180 градусов на 40-60 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42369-pirog--hryushechka-s-nachinkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.