Пирог "Хрюшечка" с начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:06:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Слива | 1 стак. |
Мои дорогие поварята, это скорее не рецепт, а идея, как украсить пирог. Тесто может быть любое, как и начинка, вами любимая (я даю свой вариант теста и начинки). Пожалуйста, угощайтесь! |
3 стакана муки смешиваем с дрожжами, добавляем размягченное масло, яйца, сахар и молоко. Начинаем замешивать тесто, если муки мало, то по чуть-чуть подсыпаем и месим, пока тесто не будет отставать от рук.
Поставим тесто в теплое место подходить, до увеличения объема в 2 раза.
Готовое тесто раскатаем толщиной 1 см и вырежем по шаблону из теста 2 фигуры.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем 1 фигуру из теста. Положим наши сливы (можно использовать любимое варенье, но оно должно быть густым, иначе в духовке вытечет, можно смазать шоколадной пастой).
Оставим тесто на 20 минут, чтобы подошло.
Накроем тесто с со сливами вторым пластом и защипаем края.
Из остатков тесто слепим поросенку пятачок, ножки, хвостик, ушко и бантик.
Для глаза - орешек фундук.
Смажем поросенка взбитым яйцом и в духовку при температуре 180 градусов на 40-60 минут.