Пирог "Хрюшечка" с начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:06:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Сахар | стак. |
| Масло сливочное | 50 г |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
Слива ![]() |
1 стак. |
| Мои дорогие поварята, это скорее не рецепт, а идея, как украсить пирог. Тесто может быть любое, как и начинка, вами любимая (я даю свой вариант теста и начинки). Пожалуйста, угощайтесь! |

3 стакана муки смешиваем с дрожжами, добавляем размягченное масло, яйца, сахар и молоко. Начинаем замешивать тесто, если муки мало, то по чуть-чуть подсыпаем и месим, пока тесто не будет отставать от рук.

Поставим тесто в теплое место подходить, до увеличения объема в 2 раза.

Готовое тесто раскатаем толщиной 1 см и вырежем по шаблону из теста 2 фигуры.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем 1 фигуру из теста. Положим наши сливы (можно использовать любимое варенье, но оно должно быть густым, иначе в духовке вытечет, можно смазать шоколадной пастой).
Оставим тесто на 20 минут, чтобы подошло.

Накроем тесто с со сливами вторым пластом и защипаем края.
Из остатков тесто слепим поросенку пятачок, ножки, хвостик, ушко и бантик.
Для глаза - орешек фундук.
Смажем поросенка взбитым яйцом и в духовку при температуре 180 градусов на 40-60 минут.

Днем в Москве: 

















































...