Пирог с рыбой (не дрожжевой)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:06:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 1 стак. |
Майонез | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Сыр твердый | 200 г |
Сода | ч. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Горбуша | 3 бан. |
Очень легкий и безумно вкусный пирог. То, что он станет одним из ваших любимых это однозначно! Попробуйте! |
Продукты, которые нам понадобятся (на фото спряталась ч.л. с содой)
Делаем тесто: 3 яйца слегка взбиваем вилкой.
Добавляем стакан майонеза (можно любого, но только не сильно уксусного и не низкокалорийного). Стакан= 250 гр.
Затем, туда же стакан любой сметаны 15% (у меня "Простоквашино") и 0,5 ч.л. гашеной соды (лимоном)
Добавляем муку такой же стакан (просеивать не надо) и хорошо вымешиваем миксером. Тесто получается жидким, примерно, как на шарлотку. (Кстати, миксер Мулинекс выиграла в конкурсе на Поваренке). Тесто готово, можно его отставить в сторону. займемся начинкой.
Начинка: лук обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета, даем остыть.
Вскрываем 3 банки горбуши натуральной (я брала фирмы "Донской орешек", на мой взгляд самая вкусная). Жидкость сливаем.
Руками разбираем на маленькие кусочки (вытаскиваем косточки и хребет, если есть, а так же снимаем кожицу).
Смешиваем горбушу с обжаренным луком.
Форму для выпечки пирога лучше брать квадратную или прямоугольную (проще потом разрезать на квадратики). Форму слегка смазать растительным маслом и выливаем 70% теста.
Не утрамбовывая, выкладываем начинку (лук+горбуша)
На начинку выливаем ровненьким слоем оставшиеся тесто.
Сыр гауда трем на крупной терке и обильно засыпаем верх.
Ставим в предварительно разогретую духовку (температура примерно, как вы выпекаете шарлотку или мясо по франц.), примерно 180 градусов. Выпекаем до золотистой корочки сыра. В процессе выпечки пирог сильно поднимется, не волнуйтесь, потом он осядет, протыкать его не надо! После того, как пирог будет готов, дайте ему отдохнуть 1 час (разрезать сразу нельзя). Затем разрежьте на квадратики и подавайте! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Этот пирог я разрезаю на кусочки и выставляю ДАЖЕ на праздничный стол в виде закуски. Он невероятно вкусный, поэтому оценят его все!!! Так же начинку можно делать совершенно любую и с мясом, капустой, грибами... выбирайте любую!