- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с рыбой (не дрожжевой)

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сметана 1 стак.
Майонез 1 стак.
Мука 1 стак.
Сыр твердый 200 г
Сода ч. л.
Лук репчатый 2 шт
Горбуша 3 бан.

Личные впечатления о рецепте
Очень легкий и безумно вкусный пирог. То, что он станет одним из ваших любимых это однозначно! Попробуйте!

Пирог с рыбой (не дрожжевой)

Продукты, которые нам понадобятся (на фото спряталась ч.л. с содой)

Делаем тесто: 3 яйца слегка взбиваем вилкой.

Добавляем стакан майонеза (можно любого, но только не сильно уксусного и не низкокалорийного). Стакан= 250 гр.

Затем, туда же стакан любой сметаны 15% (у меня "Простоквашино") и 0,5 ч.л. гашеной соды (лимоном)

Добавляем муку такой же стакан (просеивать не надо) и хорошо вымешиваем миксером. Тесто получается жидким, примерно, как на шарлотку. (Кстати, миксер Мулинекс выиграла в конкурсе на Поваренке). Тесто готово, можно его отставить в сторону. займемся начинкой.

Начинка: лук обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета, даем остыть.

Вскрываем 3 банки горбуши натуральной (я брала фирмы "Донской орешек", на мой взгляд самая вкусная). Жидкость сливаем.

Руками разбираем на маленькие кусочки (вытаскиваем косточки и хребет, если есть, а так же снимаем кожицу).

Смешиваем горбушу с обжаренным луком.

Форму для выпечки пирога лучше брать квадратную или прямоугольную (проще потом разрезать на квадратики). Форму слегка смазать растительным маслом и выливаем 70% теста.

Не утрамбовывая, выкладываем начинку (лук+горбуша)

На начинку выливаем ровненьким слоем оставшиеся тесто.

Сыр гауда трем на крупной терке и обильно засыпаем верх.

Ставим в предварительно разогретую духовку (температура примерно, как вы выпекаете шарлотку или мясо по франц.), примерно 180 градусов. Выпекаем до золотистой корочки сыра. В процессе выпечки пирог сильно поднимется, не волнуйтесь, потом он осядет, протыкать его не надо! После того, как пирог будет готов, дайте ему отдохнуть 1 час (разрезать сразу нельзя). Затем разрежьте на квадратики и подавайте! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Этот пирог я разрезаю на кусочки и выставляю ДАЖЕ на праздничный стол в виде закуски. Он невероятно вкусный, поэтому оценят его все!!! Так же начинку можно делать совершенно любую и с мясом, капустой, грибами... выбирайте любую!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42370-pirog-s-ryiboy-ne-drozhzhevoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.