- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый пирог с яблоками и лимонным джемом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 300 г
Молоко 1010 мл
Ваниль 1 по вкусу
Цедра лимона по вкусу
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 1 ч. л.
Сахар 90 г
Джем 300 г
Желток яичный 6 шт
Яблоко 2 шт
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль 1 по вкусу
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить итальянский рисовый пирог. Получается он с тонким слоем теста, ароматным рисом с прослойками лимонного джема и дольками яблока.

Рисовый пирог с яблоками и лимонным джемом

Для приготовления этого пирога я использовала рис "Италика" компании "Мистраль".

Довожу до кипения воду, высыпаю в нее рис, сразу хорошо помешиваю. Варю рис около 3-4 минут. Сливаю воду и промываю рис холодной водой. Снова сливаю всю лишнюю воду.

В кастрюлю наливаю молоко, добавляю стручок ванили, разрезанный вдоль с одной стороны, сливочное масло, сахар, соль, цедру лимона.

Довожу молоко до кипения на плите. Молоко помешиваю, чтобы оно не пригорело.

Когда молоко закипит, добавляю подготовленный рис, закрываю кастрюлю крышкой и убавляю огонь до минимального. Готовлю рис около 30 минут не размешивая. Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю до полного остывания риса. Удаляю ванильный стручок.

Желтки немного взбиваю миксером.

Добавляю их в рисовую кашу.

Кашу и желтки хорошо перемешиваю.

Яблоки мою, очищаю, вырезаю сердцевину, нарезаю дольками. Поливаю их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Круглую разъемную форму диаметром 24 см смазываю растительным маслом.

Раскатываю слоеное тесто в квадрат, вырезаю круг диаметром около 38-40 см.

Аккуратно перекладываю тесто в форму, вилкой делаю проколы в тесте, закрывающем дно формы.

Выкладываю в форму 1/2 часть рисовой каши.

Затем распределяю 1/2 часть лимонного джема.

Выкладываю на джем чуть больше половины нарезанных яблок.

Затем снова выкладываю рисовую кашу, джем и дольки яблок.

Края теста загибаю в виде "волны". Жалко, но моя волна при выпечке куда-то уплыла. Видимо, это зависит от самого теста, будет ли оно держать форму.

Смазываю тесто молоком.

Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут. Вынимаю готовый пирог из духовки и оставляю в форме до полного остывания. Вынимаю аккуратно пирог из формы. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42375-risovyiy-pirog-s-yablokami-i-limonnyim-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.