Рисовый пирог с яблоками и лимонным джемом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:06:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 300 г |
Молоко | 1010 мл |
Ваниль | 1 по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Сахар | 90 г |
Джем | 300 г |
Желток яичный | 6 шт |
Яблоко | 2 шт |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | 1 по вкусу |
Вода | 1 л |
Предлагаю приготовить итальянский рисовый пирог. Получается он с тонким слоем теста, ароматным рисом с прослойками лимонного джема и дольками яблока. |
Для приготовления этого пирога я использовала рис "Италика" компании "Мистраль".
Довожу до кипения воду, высыпаю в нее рис, сразу хорошо помешиваю. Варю рис около 3-4 минут. Сливаю воду и промываю рис холодной водой. Снова сливаю всю лишнюю воду.
В кастрюлю наливаю молоко, добавляю стручок ванили, разрезанный вдоль с одной стороны, сливочное масло, сахар, соль, цедру лимона.
Довожу молоко до кипения на плите. Молоко помешиваю, чтобы оно не пригорело.
Когда молоко закипит, добавляю подготовленный рис, закрываю кастрюлю крышкой и убавляю огонь до минимального. Готовлю рис около 30 минут не размешивая. Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю до полного остывания риса. Удаляю ванильный стручок.
Желтки немного взбиваю миксером.
Добавляю их в рисовую кашу.
Кашу и желтки хорошо перемешиваю.
Яблоки мою, очищаю, вырезаю сердцевину, нарезаю дольками. Поливаю их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Круглую разъемную форму диаметром 24 см смазываю растительным маслом.
Раскатываю слоеное тесто в квадрат, вырезаю круг диаметром около 38-40 см.
Аккуратно перекладываю тесто в форму, вилкой делаю проколы в тесте, закрывающем дно формы.
Выкладываю в форму 1/2 часть рисовой каши.
Затем распределяю 1/2 часть лимонного джема.
Выкладываю на джем чуть больше половины нарезанных яблок.
Затем снова выкладываю рисовую кашу, джем и дольки яблок.
Края теста загибаю в виде "волны". Жалко, но моя волна при выпечке куда-то уплыла. Видимо, это зависит от самого теста, будет ли оно держать форму.
Смазываю тесто молоком.
Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут. Вынимаю готовый пирог из духовки и оставляю в форме до полного остывания. Вынимаю аккуратно пирог из формы. Приятного Вам аппетита!