Рисовый пирог с яблоками и лимонным джемом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:06:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Рис ![]() |
300 г |
Молоко ![]() |
1010 мл |
Ваниль ![]() |
1 по вкусу |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
90 г |
Джем ![]() |
300 г |
| Желток яичный | 6 шт |
| Яблоко | 2 шт |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
| Вода | 1 л |
| Предлагаю приготовить итальянский рисовый пирог. Получается он с тонким слоем теста, ароматным рисом с прослойками лимонного джема и дольками яблока. |

Для приготовления этого пирога я использовала рис "Италика" компании "Мистраль".

Довожу до кипения воду, высыпаю в нее рис, сразу хорошо помешиваю. Варю рис около 3-4 минут. Сливаю воду и промываю рис холодной водой. Снова сливаю всю лишнюю воду.

В кастрюлю наливаю молоко, добавляю стручок ванили, разрезанный вдоль с одной стороны, сливочное масло, сахар, соль, цедру лимона.

Довожу молоко до кипения на плите. Молоко помешиваю, чтобы оно не пригорело.

Когда молоко закипит, добавляю подготовленный рис, закрываю кастрюлю крышкой и убавляю огонь до минимального. Готовлю рис около 30 минут не размешивая. Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю до полного остывания риса. Удаляю ванильный стручок.

Желтки немного взбиваю миксером.

Добавляю их в рисовую кашу.

Кашу и желтки хорошо перемешиваю.

Яблоки мою, очищаю, вырезаю сердцевину, нарезаю дольками. Поливаю их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Круглую разъемную форму диаметром 24 см смазываю растительным маслом.

Раскатываю слоеное тесто в квадрат, вырезаю круг диаметром около 38-40 см.

Аккуратно перекладываю тесто в форму, вилкой делаю проколы в тесте, закрывающем дно формы.

Выкладываю в форму 1/2 часть рисовой каши.

Затем распределяю 1/2 часть лимонного джема.

Выкладываю на джем чуть больше половины нарезанных яблок.

Затем снова выкладываю рисовую кашу, джем и дольки яблок.

Края теста загибаю в виде "волны". Жалко, но моя волна при выпечке куда-то уплыла. Видимо, это зависит от самого теста, будет ли оно держать форму.

Смазываю тесто молоком.

Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут. Вынимаю готовый пирог из духовки и оставляю в форме до полного остывания. Вынимаю аккуратно пирог из формы. Приятного Вам аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...