- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Удмуртские перепечи

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:07


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Молоко стак.
Яйцо 3 шт
Масло сливочное по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Грибы 200 г
Рис 4 ст. л.
Фарш мясной 100 г
Вода по вкусу
Мука пшеничная стак.
Мука ржаная 2 стак.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это знаменитое традиционное блюдо удмуртской кухни. Представляет собой открытый пирожок из ржаного теста, запеченный с мясной или овощной начинкой. В данном рецепте в качестве начинки использованы: мясной фарш, грибы, лук и рис. Само название блюда, вероятнее всего, происходит от слова «печь» — традиционно перепечи запекали в передней части печи.

Удмуртские перепечи

Смешать муку, добавить 1,5 ч. ложки соли. Используется обязательно ржаная мука, так как в ней больше клейковины. Из пшеничной порядочных корзиночек не получится.

Сделать в муке углубление и добавить холодной воды. Вмешивать ее в муку, затем замесить тесто. Консистенция «как на пельмени».

В настоящих перепечах для теста используются только мука, вода и соль.

После замеса, тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 20 минут.

Тем временем приступаем к начинке. Отвариваем рис до готовности.

Шинкуем овощи.

Обжариваем лук и грибы на сковороде в течение 10 мин.

Добавляем фарш, измельчаем его лопаткой, солим, перчим и жарим еще минут 5.

Выключаем конфорку и добавляем в начинку рис, перемешиваем. Оставляем начинку остужаться.

Приступаем к лепке корзиночек. Для этого раскатываем кружки диаметром 7-10 см. Для ровных корзиночек я использовала форму.

Загибаем края лепешки вертикально кверху. Для этого придавливаем большими пальцами тесто в 1 сантиметре от края, а остальными подворачиваем его кверху. Так, проходимся по кругу всей лепешки — это просто.

Делаем таким образом корзиночки из всего теста.

Начинка в перепечах обязательно запекается вместе с омлетной массой. Для ее приготовления используем яйца, молоко и соль.

Добавляем к массе нашу начинку и перемешиваем.

Аккуратно выкладываем во все корзиночки.

Сразу ставим перепечи в предварительно разогретую духовку до 170-200 гр. на 20 минут.

После выпекания смазать перепечи сливочным маслом и накрыть полотенцем. Дать некоторое время настояться.

Ческыт мед кошкоз!

P.S. Я не удмуртка. Идея родилась сегодня утром на офисной кухне во время варки кофе с другом-коллегой. Я похвасталась вчерашними беляшами, а он ПЕРЕПЕЧАМИ

Решила проникнуться национальным духом и изучить блюдо в подробностях.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42377-udmurtskie-perepechi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.