- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нормандский яблочный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:07


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 100 г
Желток яичный 1 шт
Сахар 3 ст. л.
Соль по вкусу
Яблоко 4 шт
Лимон 1 шт
Молоко 1 стак.
Сливки 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Кальвадос 1 ч. л.
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Еще один яблочный пирог в помощь борющимся с урожаем кулинарам!) Рецепт из ноябрьского номера "Гастронома". Несложный тарт с нежной начинкой. Как же я люблю французскую кухню!

Нормандский яблочный пирог

Муку просеять, добавить соль, щепотку сахара.

Сливочное мало мелко нарезать, смешать с мукой в крошку. Добавить желток, 1-2 ст.л. воды и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Тесто раскатать, выложить в смазанную жиром форму (24-26 см, сформировать бортики и часто наколоть вилкой, снова убрать в холодильник.

Отжать из половинки лимона сок. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.

Для заливки: чуть подогреть молоко и сливки. Яйца взбить с 3 ст.л. сахара, добавить молоко и сливки, кальвадос и хорошо размешать.

Духовку разогреть до 180 гр. На тесто выложить рядами яблоки (все равно потемнели).

Сверху влить заливку. Посыпать корицей по желанию.

Выпекать 30-40 минут до слегка золотистого цвета.

Пирог на столе долго не задержался -)

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/21_11_09/235372.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/21_11_09/small/235372.jpg[/img][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/21_11_09/235373.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/21_11_09/small/235373.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42383-normandskiy-yablochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.