Нормандский яблочный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:07:32 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Яблоко | 4 шт |
Лимон | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кальвадос | 1 ч. л. |
Корица | по вкусу |
Еще один яблочный пирог в помощь борющимся с урожаем кулинарам!) Рецепт из ноябрьского номера "Гастронома". Несложный тарт с нежной начинкой. Как же я люблю французскую кухню! |
Муку просеять, добавить соль, щепотку сахара.
Сливочное мало мелко нарезать, смешать с мукой в крошку. Добавить желток, 1-2 ст.л. воды и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Тесто раскатать, выложить в смазанную жиром форму (24-26 см, сформировать бортики и часто наколоть вилкой, снова убрать в холодильник.
Отжать из половинки лимона сок. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Для заливки: чуть подогреть молоко и сливки. Яйца взбить с 3 ст.л. сахара, добавить молоко и сливки, кальвадос и хорошо размешать.
Духовку разогреть до 180 гр. На тесто выложить рядами яблоки (все равно потемнели).
Сверху влить заливку. Посыпать корицей по желанию.
Выпекать 30-40 минут до слегка золотистого цвета.
Пирог на столе долго не задержался -)
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/21_11_09/235372.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/21_11_09/small/235372.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/21_11_09/235373.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/21_11_09/small/235373.jpg[/img][/url]