Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:07:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 2 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Хлопья овсяные | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | стак. |
Сметана | 100 г |
Масло сливочное | 120 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Татен - это перевeрнутый яблочный пирог с карамельным сиропом. Его изобрели сeстры Стефани и Каролина по фамилии Татен. В наследство от отца им досталась гостиница. Женщины продолжили принимать постояльцев, управляли хозяйством и сами готовили на кухне. Однажды одна из сестeр в спешке положила яблоки на дно формы для выпечки, просто перепутала последовательность действий. Заметив свою оплошность, сверху она добавила тесто и поставила пирог в печь. Вынимая из формы готовый пирог, женщина перевернула его и так и подала - яблоками кверху. В те времена пироги пекли с закрытой тестом начинкой, поэтому перевeрнутое угощение произвело настоящий фурор. Думаю, что многие любят перевернутые пироги за простоту исполнения. Уверена, что у каждой и нас есть несколько различных вариантов приготовления яблочного пирога. Попробуйте ещe один и он вам обязательно понравится. |
Яблоки очистить от семян, нарезать дольками.
Добавить к яблокам 20г сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешать и оставить пропитаться (В следствии у нас получится карамельная корочка).
Яйца взбить с оставшимся сахаром и маслом ,постепенно добавляем сметану, муку с разрыхлителем,
Вмешиваем орехи и овсяные хлопья.
Яблочки выкладываем в форму, заливаем тестом и ставим в предварительно нагретую духовку.
Выпекаем до готовности.
Приятного чае - кофепития и хорошего настроения!!!