- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 2 шт
Орехи грецкие 100 г
Хлопья овсяные 5 ст. л.
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар стак.
Сметана 100 г
Масло сливочное 120 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Татен - это перевeрнутый яблочный пирог с карамельным сиропом. Его изобрели сeстры Стефани и Каролина по фамилии Татен. В наследство от отца им досталась гостиница. Женщины продолжили принимать постояльцев, управляли хозяйством и сами готовили на кухне. Однажды одна из сестeр в спешке положила яблоки на дно формы для выпечки, просто перепутала последовательность действий. Заметив свою оплошность, сверху она добавила тесто и поставила пирог в печь. Вынимая из формы готовый пирог, женщина перевернула его и так и подала - яблоками кверху. В те времена пироги пекли с закрытой тестом начинкой, поэтому перевeрнутое угощение произвело настоящий фурор. Думаю, что многие любят перевернутые пироги за простоту исполнения. Уверена, что у каждой и нас есть несколько различных вариантов приготовления яблочного пирога. Попробуйте ещe один и он вам обязательно понравится.

Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями

Яблоки очистить от семян, нарезать дольками.

Добавить к яблокам 20г сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешать и оставить пропитаться (В следствии у нас получится карамельная корочка).

Яйца взбить с оставшимся сахаром и маслом ,постепенно добавляем сметану, муку с разрыхлителем,

Вмешиваем орехи и овсяные хлопья.

Яблочки выкладываем в форму, заливаем тестом и ставим в предварительно нагретую духовку.

Выпекаем до готовности.

Приятного чае - кофепития и хорошего настроения!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42384-yablochnyiy-taten-s-orehami-i-ovsyanyimi-hlopyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.