- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:07
Яблоко | 2 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Хлопья овсяные | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | стак. |
Сметана | 100 г |
Масло сливочное | 120 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Татен - это перевeрнутый яблочный пирог с карамельным сиропом. Его изобрели сeстры Стефани и Каролина по фамилии Татен. В наследство от отца им досталась гостиница. Женщины продолжили принимать постояльцев, управляли хозяйством и сами готовили на кухне. Однажды одна из сестeр в спешке положила яблоки на дно формы для выпечки, просто перепутала последовательность действий. Заметив свою оплошность, сверху она добавила тесто и поставила пирог в печь. Вынимая из формы готовый пирог, женщина перевернула его и так и подала - яблоками кверху. В те времена пироги пекли с закрытой тестом начинкой, поэтому перевeрнутое угощение произвело настоящий фурор. Думаю, что многие любят перевернутые пироги за простоту исполнения. Уверена, что у каждой и нас есть несколько различных вариантов приготовления яблочного пирога. Попробуйте ещe один и он вам обязательно понравится. |
Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями
Яблоки очистить от семян, нарезать дольками.
Добавить к яблокам 20г сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешать и оставить пропитаться (В следствии у нас получится карамельная корочка).
Яйца взбить с оставшимся сахаром и маслом ,постепенно добавляем сметану, муку с разрыхлителем,
Вмешиваем орехи и овсяные хлопья.
Яблочки выкладываем в форму, заливаем тестом и ставим в предварительно нагретую духовку.
Выпекаем до готовности.
Приятного чае - кофепития и хорошего настроения!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42384-yablochnyiy-taten-s-orehami-i-ovsyanyimi-hlopyami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.