- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Киш с луковой начинкой рецепт с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:38


Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 200 гр
Сливочное масло 125 гр
Яйца 1 шт.
Вода 3 стол.л.
Соль по вкусу
Лук репчатый 6 шт.
Растительное масло 3 стол.л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Сливки 200 мл

Личные впечатления о рецепте

Киш с луковой начинкой рецепт с фото

Шаг 1. Ингредиенты для теста.

Шаг 2. В чашу комбайна всыпаем просеянную муку, щепотку соли, добавляем нарезанное на кубики холодное сливочное масло, измельчаем в крошку. Если будете замешивать руками, перетирайте быстро, что бы масло не успело нагреться от ваших рук, не добивайтесь полной однородности, ничего страшного если будут попадаться кусочки масла.

Шаг 3. В масляную крошку вбиваем 1 яйцо.

Шаг 4. В крошку добавляем холодною воду по 1 ст. л. замешиваем тесто (мне потребовалось 3 ст. л., но вам может понадобится больше или меньше).

Шаг 5. Собираем тесто в шар, вымешивать не нужно. Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут, а лучше на 1 час.

Шаг 6. Займемся начинкой.

Шаг 7. Репчатый лук чистим, нарезаем на 4 - 6 частей в зависимости от размера.

Шаг 8. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем лук. Жарим на среднем огне время от времени перемешивая до мягкости около 20-30 минут. Добавляем соль, сахар по вкусу. (В самом начале я добавляю щепотку сахара, так лук легче начинает подрумяниваться).

Шаг 9. Охлажденное тесто раскатываем, выкладываем в форму (диаметр 22-24 см). Поверхность теста накалываем вилкой.

Шаг 10. Сверху накрываем тесто пергаментом, засыпаем форму полностью фасолью или горохом. Выпекаем в разогретой до 200 С с фасолью 10 минут, через 10 минут фасоль с пергаментом убираем и выпекаем еще 10 минут.

Шаг 11. Ингредиенты для заливки.

Шаг 12. Готовим заливку. В сливки добавляем протертый творог, 2 яйца, соль и перец.

Шаг 13. Сыр натираем на терке, петрушку рубим и добавляем к сливочной смеси. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 14. В песочную основу выкладываем луковую начинку.

Шаг 15. Сверху заливаем заливкой и запекаем в разогретой до 180 С духовке около 30-40 минут. Поверхность киша должна хорошо подрумянится.

Даем пирогу немного остыть и подаем к столу! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4239-kish-s-lukovoy-nachinkoy-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.