Шаг 1. Ингредиенты для теста.
Шаг 2. В чашу комбайна всыпаем просеянную муку, щепотку соли, добавляем нарезанное на кубики холодное сливочное масло, измельчаем в крошку. Если будете замешивать руками, перетирайте быстро, что бы масло не успело нагреться от ваших рук, не добивайтесь полной однородности, ничего страшного если будут попадаться кусочки масла.
Шаг 3. В масляную крошку вбиваем 1 яйцо.
Шаг 4. В крошку добавляем холодною воду по 1 ст. л. замешиваем тесто (мне потребовалось 3 ст. л., но вам может понадобится больше или меньше).
Шаг 5. Собираем тесто в шар, вымешивать не нужно. Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут, а лучше на 1 час.
Шаг 6. Займемся начинкой.
Шаг 7. Репчатый лук чистим, нарезаем на 4 - 6 частей в зависимости от размера.
Шаг 8. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем лук. Жарим на среднем огне время от времени перемешивая до мягкости около 20-30 минут. Добавляем соль, сахар по вкусу. (В самом начале я добавляю щепотку сахара, так лук легче начинает подрумяниваться).
Шаг 9. Охлажденное тесто раскатываем, выкладываем в форму (диаметр 22-24 см). Поверхность теста накалываем вилкой.
Шаг 10. Сверху накрываем тесто пергаментом, засыпаем форму полностью фасолью или горохом. Выпекаем в разогретой до 200 С с фасолью 10 минут, через 10 минут фасоль с пергаментом убираем и выпекаем еще 10 минут.
Шаг 11. Ингредиенты для заливки.
Шаг 12. Готовим заливку. В сливки добавляем протертый творог, 2 яйца, соль и перец.
Шаг 13. Сыр натираем на терке, петрушку рубим и добавляем к сливочной смеси. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 14. В песочную основу выкладываем луковую начинку.
Шаг 15. Сверху заливаем заливкой и запекаем в разогретой до 180 С духовке около 30-40 минут. Поверхность киша должна хорошо подрумянится.
Даем пирогу немного остыть и подаем к столу! Приятного аппетита!