- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грушевый торт с марципаном

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Масло сливочное 250 г
Марципан 250 г
Яйцо 5 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Изюм 50 г
Груша 3 шт
Миндаль 20 г
Соль по вкусу
Шафран по вкусу
Сахар коричневый 250 г
Сок лимонный 1 шт
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Марципан, груша и шафран... Оказалось, что это совершенно потрясающая смесь! Торт получился наивкуснейший!

Грушевый торт с марципаном

Вот продукты, которые понадобятся для нашего пирога-торта.

Сливочное масло комнатной температуры взбить вместе с сахаром и мелко нарезанной марципановой массой.

Это оказалось самым трудным во всем процессе приготовления. Ну, не хотела никак марципановая масса взбиваться.

Я уж и насадки у миксера сменила на крюки, которыми тесто замешивают, и ложкой растирала... Все равно маленькие кусочки марципана остались, но на вкусе пирога это никак не отразилось.

Добавить яйца, соль и немного шафрана. Все вместе взбить в однородную пышную массу.

Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Тесто готово!!!

Груши очистить и удалить сердцевину, нарезать ломтиками. У меня ушло 2 с половиной груши, крупные были.

Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму диаметром 26-28 см. Вдавить в тесто ломтики груши.

Сверху посыпать изюмом, который надо предварительно хорошо промыть горячей водой.

Выпекать при температуре 180*С около 45-50 минут. В середине выпечки я немного снизила температуру и накрыла пирог фольгой, но все равно он немного подгорел. Очень горячая у меня духовка.

Глазурь: сок из 1/2 лимона, сахарная пудра, шафран. В сок всыпать по ложке пудру и растирать, пока не станет густой, как хорошая сгущенка. Добавить щепотку шафрана и перемешать.

Пирог слегка остудить, смазать глазурью и посыпать миндальной стружкой.

А вот про стружку я забыла, хотя и стояла на столе приготовленная...

Пирог извлечь из формы и дать ему остыть. Мне не дали этого сделать, дочка спешила домой, а попробовать пирога очень хотелось. Разрезала теплым, поэтому он немного оплыл.

Но все равно, это было невероятно вкусно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42392-grushevyiy-tort-s-marcipanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.