- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грушевый торт с марципаном
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:08
Мука пшеничная | 500 г |
Масло сливочное | 250 г |
Марципан | 250 г |
Яйцо | 5 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Изюм | 50 г |
Груша | 3 шт |
Миндаль | 20 г |
Соль | по вкусу |
Шафран | по вкусу |
Сахар коричневый | 250 г |
Сок лимонный | 1 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Марципан, груша и шафран... Оказалось, что это совершенно потрясающая смесь! Торт получился наивкуснейший! |
Грушевый торт с марципаном
Вот продукты, которые понадобятся для нашего пирога-торта.
Сливочное масло комнатной температуры взбить вместе с сахаром и мелко нарезанной марципановой массой.
Это оказалось самым трудным во всем процессе приготовления. Ну, не хотела никак марципановая масса взбиваться.
Я уж и насадки у миксера сменила на крюки, которыми тесто замешивают, и ложкой растирала... Все равно маленькие кусочки марципана остались, но на вкусе пирога это никак не отразилось.
Добавить яйца, соль и немного шафрана. Все вместе взбить в однородную пышную массу.
Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Тесто готово!!!
Груши очистить и удалить сердцевину, нарезать ломтиками. У меня ушло 2 с половиной груши, крупные были.
Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму диаметром 26-28 см. Вдавить в тесто ломтики груши.
Сверху посыпать изюмом, который надо предварительно хорошо промыть горячей водой.
Выпекать при температуре 180*С около 45-50 минут. В середине выпечки я немного снизила температуру и накрыла пирог фольгой, но все равно он немного подгорел. Очень горячая у меня духовка.
Глазурь: сок из 1/2 лимона, сахарная пудра, шафран. В сок всыпать по ложке пудру и растирать, пока не станет густой, как хорошая сгущенка. Добавить щепотку шафрана и перемешать.
Пирог слегка остудить, смазать глазурью и посыпать миндальной стружкой.
А вот про стружку я забыла, хотя и стояла на столе приготовленная...
Пирог извлечь из формы и дать ему остыть. Мне не дали этого сделать, дочка спешила домой, а попробовать пирога очень хотелось. Разрезала теплым, поэтому он немного оплыл.
Но все равно, это было невероятно вкусно!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42392-grushevyiy-tort-s-marcipanom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.