Грушевый торт с марципаном
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:08:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 500 г |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Марципан | 250 г |
| Яйцо | 5 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Изюм ![]() |
50 г |
Груша ![]() |
3 шт |
Миндаль ![]() |
20 г |
| Соль | по вкусу |
| Шафран | по вкусу |
| Сахар коричневый | 250 г |
Сок лимонный ![]() |
1 шт |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Марципан, груша и шафран... Оказалось, что это совершенно потрясающая смесь! Торт получился наивкуснейший! |

Вот продукты, которые понадобятся для нашего пирога-торта.

Сливочное масло комнатной температуры взбить вместе с сахаром и мелко нарезанной марципановой массой.

Это оказалось самым трудным во всем процессе приготовления. Ну, не хотела никак марципановая масса взбиваться.

Я уж и насадки у миксера сменила на крюки, которыми тесто замешивают, и ложкой растирала... Все равно маленькие кусочки марципана остались, но на вкусе пирога это никак не отразилось.

Добавить яйца, соль и немного шафрана. Все вместе взбить в однородную пышную массу.

Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Тесто готово!!!

Груши очистить и удалить сердцевину, нарезать ломтиками. У меня ушло 2 с половиной груши, крупные были.

Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму диаметром 26-28 см. Вдавить в тесто ломтики груши.

Сверху посыпать изюмом, который надо предварительно хорошо промыть горячей водой.

Выпекать при температуре 180*С около 45-50 минут. В середине выпечки я немного снизила температуру и накрыла пирог фольгой, но все равно он немного подгорел. Очень горячая у меня духовка.

Глазурь: сок из 1/2 лимона, сахарная пудра, шафран. В сок всыпать по ложке пудру и растирать, пока не станет густой, как хорошая сгущенка. Добавить щепотку шафрана и перемешать.

Пирог слегка остудить, смазать глазурью и посыпать миндальной стружкой.

А вот про стружку я забыла, хотя и стояла на столе приготовленная...

Пирог извлечь из формы и дать ему остыть. Мне не дали этого сделать, дочка спешила домой, а попробовать пирога очень хотелось. Разрезала теплым, поэтому он немного оплыл.

Но все равно, это было невероятно вкусно!!!

Ночью в Москве: 

















































...