- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог «Снежные холмы»

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо 4 шт
Сметана 100 г
Творог 300 г
Корица по вкусу
Яблоко 2 шт
Курага 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 250 г

Личные впечатления о рецепте
Вообще-то у этого пирога другое название – «Рождественский пирог», но так как Рождество давно прошло, а я пекла именно в этот праздник, а времени не было выложить его на сайт, то вот и решила изменить название….. Хотя зачем ждать целый год чтобы попробовать его, я его пеку довольно часто.

Пирог «Снежные холмы»

Отделить белки от желтков, 3 желтка растереть с половиной стакана сахара до бела.

Добавить размягченное масло, потом сметану, разрыхлитель теста и муку. Тесто должно отлипать от рук, убрать в холодильник.

В творог добавить 1/3 стакана сахара, 1 желток и перемешать.

Нарезать тоненькими дольками яблоки и курагу.

На противень выложить тесто.

На тесто выкладываем творог.

На творог нарезанные яблоки и посыпать их корицей. Запечь минут 20 при температуре 180 градусов С. Затем выложить курагу.

Взбить безе из 4 белков, 1 стакана сахара и половины чайной ложки лимонного сока. На почти готовый пирог выложить безе и запечь при 140 С градусов 30-40 минут. Хотела украсить кремом, пока его готовила, ребенок запустил руку в пирог… пришлось есть без крема.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42398-pirog-«snezhnyie-holmyi».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.