Пирог «Снежные холмы»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:08:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 4 шт |
| Сметана | 100 г |
| Творог | 300 г |
| Корица | по вкусу |
| Яблоко | 2 шт |
| Курага | 100 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | 250 г |
| Вообще-то у этого пирога другое название – «Рождественский пирог», но так как Рождество давно прошло, а я пекла именно в этот праздник, а времени не было выложить его на сайт, то вот и решила изменить название….. Хотя зачем ждать целый год чтобы попробовать его, я его пеку довольно часто. |

Отделить белки от желтков, 3 желтка растереть с половиной стакана сахара до бела.

Добавить размягченное масло, потом сметану, разрыхлитель теста и муку. Тесто должно отлипать от рук, убрать в холодильник.

В творог добавить 1/3 стакана сахара, 1 желток и перемешать.

Нарезать тоненькими дольками яблоки и курагу.

На противень выложить тесто.

На тесто выкладываем творог.

На творог нарезанные яблоки и посыпать их корицей. Запечь минут 20 при температуре 180 градусов С. Затем выложить курагу.

Взбить безе из 4 белков, 1 стакана сахара и половины чайной ложки лимонного сока. На почти готовый пирог выложить безе и запечь при 140 С градусов 30-40 минут. Хотела украсить кремом, пока его готовила, ребенок запустил руку в пирог… пришлось есть без крема.

Днем в Москве: 

















































...