Пирог «Снежные холмы»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:08:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Сметана | 100 г |
Творог | 300 г |
Корица | по вкусу |
Яблоко | 2 шт |
Курага | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 250 г |
Вообще-то у этого пирога другое название – «Рождественский пирог», но так как Рождество давно прошло, а я пекла именно в этот праздник, а времени не было выложить его на сайт, то вот и решила изменить название….. Хотя зачем ждать целый год чтобы попробовать его, я его пеку довольно часто. |
Отделить белки от желтков, 3 желтка растереть с половиной стакана сахара до бела.
Добавить размягченное масло, потом сметану, разрыхлитель теста и муку. Тесто должно отлипать от рук, убрать в холодильник.
В творог добавить 1/3 стакана сахара, 1 желток и перемешать.
Нарезать тоненькими дольками яблоки и курагу.
На противень выложить тесто.
На тесто выкладываем творог.
На творог нарезанные яблоки и посыпать их корицей. Запечь минут 20 при температуре 180 градусов С. Затем выложить курагу.
Взбить безе из 4 белков, 1 стакана сахара и половины чайной ложки лимонного сока. На почти готовый пирог выложить безе и запечь при 140 С градусов 30-40 минут. Хотела украсить кремом, пока его готовила, ребенок запустил руку в пирог… пришлось есть без крема.