Жареные пирожки на кефире
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:08:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Вкусные, быстрые в приготовлении пирожки. |
В кефир добавить соду, соль, сахар, яйца, масло - всё тщательно перемешать. Затем начинаем постепенно всыпать муку. Замешиваем тесто.
Готовим начинку (у меня была капуста). Морковь трем на терке, шинкуем капусту. Обжариваем на сковороде с добавлением масла. Не забываем посолить.
Из приготовленного теста (тесто должно получиться мягким, не липким) лепим пирожки. Затем обжариваем их на сковороде в масле.
Приятного аппетита!
Это мои пирожки с капустой.
А это с клубничным вареньем!