Пирог с картофельным пюре и рыбой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:08:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 500 г |
Сметана ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Маргарин | 50 г |
| Соль | ч. л. |
| Вода | по вкусу |
Филе рыбное ![]() |
300 г |
| Картофель | 250 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Основательный, сытный пирог, который вполне может заменить собой второе блюдо на обед или горячее на ужин. Присоединяйтесь. |

Подготовить продукты для теста.
Муку просеять в широкую миску, смешать с солью и сахаром.

Добавить маргарин и втереть его руками в муку. Влить сметану и слегка взбитые яйца,

Быстро замесить тесто. Если будет густовато, добавить пару ложек холодной воды. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник.

Тем временем приготовить начинку.
Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, приготовить картофельное пюре, заправить его молоком и обжаренным луком.

Филе рыбы нарезать маленькими кубиками, посолить и поперчить, приправить по вкусу.

Тесто, разделить на две части, одну немного побольше. Большую раскатать и уложить в смазанную форму диаметром 23-24 см.

Сверху выложить пюре и разровнять.

На пюре выложить рыбу.

Можно посыпать яйцами, натертыми на крупной терке - это по желанию.

Вторую часть теста тонко раскатать, нарезать на полоски, имитирующие волны и выложить на начинку. Между полосками оставить несколько маленьких щелочек для выхода пара. Края нижнего коржа загнуть на пирог и смазать яйцом. Из оставшегося теста вырезать маленькие кружочки и выложить их по краю пирога, имитируя чешую. Смазать верх пирога взбитым яйцом и поставить в духовку, нагретую до при 220*С.
Выпекать 20 минут. Затем снизить температуру до 180*С и допечь пирог до готовности, 10-15 минут.
Готовый пирог извлечь из формы, уложить на решетку и дать ему отдохнуть под салфеткой минут 20-30.
Затем можно подать пирог к столу.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...