Пирог с картофельным пюре и рыбой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:08:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 500 г |
Сметана | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Маргарин | 50 г |
Соль | ч. л. |
Вода | по вкусу |
Филе рыбное | 300 г |
Картофель | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Основательный, сытный пирог, который вполне может заменить собой второе блюдо на обед или горячее на ужин. Присоединяйтесь. |
Подготовить продукты для теста.
Муку просеять в широкую миску, смешать с солью и сахаром.
Добавить маргарин и втереть его руками в муку. Влить сметану и слегка взбитые яйца,
Быстро замесить тесто. Если будет густовато, добавить пару ложек холодной воды. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник.
Тем временем приготовить начинку.
Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, приготовить картофельное пюре, заправить его молоком и обжаренным луком.
Филе рыбы нарезать маленькими кубиками, посолить и поперчить, приправить по вкусу.
Тесто, разделить на две части, одну немного побольше. Большую раскатать и уложить в смазанную форму диаметром 23-24 см.
Сверху выложить пюре и разровнять.
На пюре выложить рыбу.
Можно посыпать яйцами, натертыми на крупной терке - это по желанию.
Вторую часть теста тонко раскатать, нарезать на полоски, имитирующие волны и выложить на начинку. Между полосками оставить несколько маленьких щелочек для выхода пара. Края нижнего коржа загнуть на пирог и смазать яйцом. Из оставшегося теста вырезать маленькие кружочки и выложить их по краю пирога, имитируя чешую. Смазать верх пирога взбитым яйцом и поставить в духовку, нагретую до при 220*С.
Выпекать 20 минут. Затем снизить температуру до 180*С и допечь пирог до готовности, 10-15 минут.
Готовый пирог извлечь из формы, уложить на решетку и дать ему отдохнуть под салфеткой минут 20-30.
Затем можно подать пирог к столу.
Приятного аппетита!