Мини-Пирожки с вишней из бездрожжевого сдобного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:08:45 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар | 60 г |
Вишня | 100 г |
Крахмал | 1 ч. л. |
Те кто не дружит с дрожжевым тестом.. не грустите!!)))Вы можете побаловать своих родных вот такими мини-пирожками. начинка может быть разная.. Миндальный орех.. Виноградинка.. кусочек ананаса или любого по вашему вкусу фрукта!Или сухофрукта)))Я сделала пирожки с консервированной вишней... Тесто делается моментально.. продуктов и времени затрачиваете минимум))) |
Замесим тесто...Яйца Сахар и сметану...размешайте до однородного состояния
Добавляем муку...Почему я написала от 2 до 2.5 стаканов..Зависит от яиц..крупные..понадобится побольше...мелкие..поменьше....Всыпьте 2 стакана..а затем домешайте если потребуется...Тесто должно быть мягкое ..Если есть время заверните тесто в пленку ,положите пока в холодильник...(Вообще тесто может несколько дней лежать в холодильнике..я обычно если планирую на утро пончики или пирожки из этого теста...делаю его с вечера..5 минут ..и тесто в холодильнике..а утром только лепи и на сковородку)
Вишню положите на салфетку...пусть немного обсохнет и сок стечет..затем немного обваляйте ее в крахмале
С помощью муки раскатаем тесто...и небольшим стаканом (диаметр 5-6 см)..нарежьте кружочки...Кисточкой или пальцем смоченным водой проведите по ободку..(На фото видно)...в середину вишенку...и стяните края...тесто очень подтатливое склеивается моментом..усилий не требуется никаких))
Жарим на растительном масле на среднем огне))))
Приятного аппетита))))