Пирог "Яблочный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:08:41 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Масло сливочное | 1 пач. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Порошок для выпечки | 2 ч. л. |
Водка | 50 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Яблоко | 5 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
вкусный яблочный пирог. Если начинку заменить сливами- то получиться просто отпадно!:) |
Муку просеиваем, порошок для выпечки, сахар, масло и яйцо в миску.
погладили котика, который помогает:)
Добавляем водку.
Измельчаем ножом масло и хорошо перемешиваем все составляющие будущего теста...
и вымешиваем тесто.
Делим тесто на 2 части. одну в холодильник, а другую.........
Смазываем форму маслом и выкладываем на дно одну половинку теста
Трем цедру и посыпаем ею тесто. Теперь тесто в горячую духовку на мин 20, чтоб оно приобрело легкий золотистый цвет.
после 20 мин тесто достаем. Трем на него яблоки...
а сверху натрем на терке равномерным слоем половинку теста которое было в холодильнике и почти подмерзло...
теперь пирог отправляем в духовку:))) и выпекаем до готовности
Пирог посыпаем сахарной пудрой и уплетаем с чаем:)
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!