Пирог "Яблочный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:08:41 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
Масло сливочное ![]() |
1 пач. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Порошок для выпечки | 2 ч. л. |
Водка ![]() |
50 г |
| Цедра лимона | по вкусу |
Яблоко ![]() |
5 шт |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| вкусный яблочный пирог. Если начинку заменить сливами- то получиться просто отпадно!:) |

Муку просеиваем, порошок для выпечки, сахар, масло и яйцо в миску.

погладили котика, который помогает:)

Добавляем водку.

Измельчаем ножом масло и хорошо перемешиваем все составляющие будущего теста...

и вымешиваем тесто.
Делим тесто на 2 части. одну в холодильник, а другую.........

Смазываем форму маслом и выкладываем на дно одну половинку теста

Трем цедру и посыпаем ею тесто. Теперь тесто в горячую духовку на мин 20, чтоб оно приобрело легкий золотистый цвет.

после 20 мин тесто достаем. Трем на него яблоки...

а сверху натрем на терке равномерным слоем половинку теста которое было в холодильнике и почти подмерзло...

теперь пирог отправляем в духовку:))) и выпекаем до готовности

Пирог посыпаем сахарной пудрой и уплетаем с чаем:)
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!

Ночью в Москве: 

















































...