Пирог с клубничкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:08:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Вода | 5 ст. л. |
Сметана | 300 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Клубника | 300 г |
Тонкое хрустящее тесто с суфлешкой-заливкой и свежей клубникой. |
Привет)
Хочу показать вам один из замечательных рецептов от Ирины Чадеевой, в простонародье - чадейка.
Сначала сделаем несладкое рубленое тесто. Для этого муку с маслом перетираем в крошку. Вливаем 5 ложек холодной воды или больше. Сколько возьмет тесто для замеса.
Затем раскатываем и укладываем в форму. Накалываем вилкой и убираем в холод минут на 20.
Делаем заливку. Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем по ложке крахмала и муки. Ещё раз взбиваем до однородности.
Берем клубничку ...
Клубнику желательно свежую, сейчас же сезон! нафиг заморозку!)
если всё-таки решили взять замороженную, то она должна стечь до основания, чтобы не было лишней влаги. И поступить, как с начинкой для вареников, т.е. посыпать сахаром и крахмалом, а потом слить всю жидкость. Об этом можно в других источниках почитать.
Достаем форму с тестом. Выкладываем нашу клубнику..
или так ..
Выливаем заливку ..
Ставим в духовку на 40 минут при 200*С
Товарищи, вследствие того, что все духовки и продукты у всех разные, время запекания может варьироваться. Не утрудитесь, обязательно потыкайте зубочисткой, например, в начинку и проверьте готовность перед принятием решения об извлечении творения из духового шкафа. И, если начинка жидкая или полужидкая, - подержите ещё, пусть-таки приготовится. Спасибо. *CRAZY*
Готово! Приятного аппетита! :-*
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/14_06_10/322981.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/14_06_10/small/322981.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/14_06_10/322971.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/14_06_10/small/322971.jpg[/img][/url]