Пирог "Нежный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:08:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 2 шт |
| Кефир | 1 стак. |
| Майонез | 125 мл |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Картофель ![]() |
5 шт |
Консервы рыбные ![]() |
1 шт |
| Рецепт теста нашла в журнале "Скатерть-самобранка", а начинка моя. Пирог получается нежный и воздушный. Начинки для него подходят любые соленые, но сладкие сюда не подойдут. Попробуйте! Я влюбилась в этот рецепт. |

Тесто: Яйца, кефир, майонез, разрыхлитель, соль и муку хорошо взбить. Получается жидкое тесто. Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить половину теста.

Картофель порезать кружочками и выложить на тесто.

Консервы размять вилкой и выложить сверху на картофель.

Сверху начинку залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 С примерно 40 минут.

Когда пирог готов, достаем и угощаемся. У нас так быстро он ушел, что я даже не успела сфотографировать пирог в разрезе.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...