Пирог "Нежный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:08:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 2 шт |
Кефир | 1 стак. |
Майонез | 125 мл |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Картофель | 5 шт |
Консервы рыбные | 1 шт |
Рецепт теста нашла в журнале "Скатерть-самобранка", а начинка моя. Пирог получается нежный и воздушный. Начинки для него подходят любые соленые, но сладкие сюда не подойдут. Попробуйте! Я влюбилась в этот рецепт. |
Тесто: Яйца, кефир, майонез, разрыхлитель, соль и муку хорошо взбить. Получается жидкое тесто. Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить половину теста.
Картофель порезать кружочками и выложить на тесто.
Консервы размять вилкой и выложить сверху на картофель.
Сверху начинку залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 С примерно 40 минут.
Когда пирог готов, достаем и угощаемся. У нас так быстро он ушел, что я даже не успела сфотографировать пирог в разрезе.
Приятного аппетита!