- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французский пирог с мясом и красным вином

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:09


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Вода 100 мл
Говядина 150 г
Свинина 150 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Вино красное сухое 200 мл
Специи по вкусу
Яйцо по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пирог из тонкого теста с сочной и ароматной начинкой. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Может стать основным блюдом или закусочным пирогом на праздничном, а также повседневном столе.

Французский пирог с мясом и красным вином

Мясо нарезать кубиками примерно 3х3 см, морковь - кружками, лук - полукольцами, все смешать и залить вином, добавить специи и 1 лавровый лист (на фото видно, что специи у меня связаны пучком, у нас эта смесь специй называется букет гарни). Оставить мариноваться в холодильнике на ночь, а лучше на сутки.

В муку добавить щепотку соли, холодное масло, нарезанное кусочками, руками все перетерть в крошку.

Постепенно добавляя холодную воду, замесить эластичное тесто. Воды может понадобиться чуть меньше, или больше. Тесто разделить на две неравные части.

Мясо и овощи отделить от маринада, не просушивая, все пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.

Большую часть теста раскатать в тонкий пласт, тесто очень подтатливое и приятное в работе. Форму для тарта (в идеале, можно брать и другую) смазать сливочным маслом. И выстелить этим пластом.

Выложить начинку и прикрыть пластом из меньшего куска теста, края защепить. Это будет сделать проще, если их не много смазать водой.

Из обрезков я соорудила украшение косичку. По середине сделать разрез крестом, поверхность смазать яйцом. Выпекать в заранее разогретой до 200 гр духовке 35-40 минут.

Вот такой получился загорелый пирог!

И кусочек поближе. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42402-francuzskiy-pirog-s-myasom-i-krasnyim-vinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.