Французский пирог с мясом и красным вином
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:09:00 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Вода | 100 мл |
Говядина | 150 г |
Свинина | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Вино красное сухое | 200 мл |
Специи | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Пирог из тонкого теста с сочной и ароматной начинкой. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Может стать основным блюдом или закусочным пирогом на праздничном, а также повседневном столе. |
Мясо нарезать кубиками примерно 3х3 см, морковь - кружками, лук - полукольцами, все смешать и залить вином, добавить специи и 1 лавровый лист (на фото видно, что специи у меня связаны пучком, у нас эта смесь специй называется букет гарни). Оставить мариноваться в холодильнике на ночь, а лучше на сутки.
В муку добавить щепотку соли, холодное масло, нарезанное кусочками, руками все перетерть в крошку.
Постепенно добавляя холодную воду, замесить эластичное тесто. Воды может понадобиться чуть меньше, или больше. Тесто разделить на две неравные части.
Мясо и овощи отделить от маринада, не просушивая, все пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.
Большую часть теста раскатать в тонкий пласт, тесто очень подтатливое и приятное в работе. Форму для тарта (в идеале, можно брать и другую) смазать сливочным маслом. И выстелить этим пластом.
Выложить начинку и прикрыть пластом из меньшего куска теста, края защепить. Это будет сделать проще, если их не много смазать водой.
Из обрезков я соорудила украшение косичку. По середине сделать разрез крестом, поверхность смазать яйцом. Выпекать в заранее разогретой до 200 гр духовке 35-40 минут.
Вот такой получился загорелый пирог!
И кусочек поближе. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022