Пирог на кефире с творогом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:09:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кефир | 200 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 200 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Сода | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог | 250 г |
Ванилин | по вкусу |
Масло растительное | 100 мл |
Еще один вариант приготовления пирога с творожной начинкой. Не надо ничего взбивать, готовится быстро, результат великолепный-румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом. |
Соду размешаем в кефире и оставим на 10 мин.
Затем добавим сахар, 2 яйца и хорошо размешаем.
Добавим растительное масло, размешаем.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить к жидким составляющим теста, хорошо перемешать.
Для творожной начинки растереть творог с 1 яйцом и 3 столовыми ложками сахара вилкой, добавить ванилин. Если будет совсем сухо, добавить молока немного. Но и жидкой начинка не должна быть.
Тесто выложить в форму диаметром 26 см. Сверху распределить начинку шариками, т. е. не по всей поверхности.
Поставить пирог в заранее разогретую до 180* духовку на 40 мин. Вы смотрите по своей духовке.