- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная "Зебра"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:09


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 140 г
Сахар 200 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Какао-порошок 3 ст. л.
Яйцо 5 шт
Творог 600 г
Шоколад черный 200 г
Апельсин шт
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
По внешнему виду пирог этот действительно напоминает всем нам известную "Зебру"... Но... Это совсем не она!!! Очень нежный творожный пирог, с шоколадно-цитрусовым вкусом....

Творожная "Зебра"

Сделать тесто из муки, сливочного масла, 1 яйца, 50 гр сахара, какао и ванильного сахара. Придать тесту форму шара и минут на 30 убрать в холодильник. Затем тесто выложить на дно формы.

Яйца разделить на белки и желтки. Выжать сок из половины апельсина. Смешать с помощью миксера оба вида творога, ванилин, сахар, апельсиновый сок, желтки.

Разделить творожную массу на 2 части. Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад. В одну часть творожного крема добавить шоколад и хорошо перемешать. Взбить белки и добавить по половине белковой массы к темному и светлому крему.

Покрыть тесто кремами двух видов, располагая их по спирали

Вот так у меня получилось, когда выложила весь крем

Выпекать пирог в разогретой до 175 градусов духовке в течение часа. Готовый пирог остудить, вынуть из формы и оставить на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42405-tvorozhnaya-zebra.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.