- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожная "Зебра"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:09
| Мука | 200 г |
| Масло сливочное | 140 г |
| Сахар | 200 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Яйцо | 5 шт |
| Творог | 600 г |
| Шоколад черный | 200 г |
| Апельсин | шт |
| Ванилин | по вкусу |
| По внешнему виду пирог этот действительно напоминает всем нам известную "Зебру"... Но... Это совсем не она!!! Очень нежный творожный пирог, с шоколадно-цитрусовым вкусом.... |
Творожная "Зебра"
Сделать тесто из муки, сливочного масла, 1 яйца, 50 гр сахара, какао и ванильного сахара. Придать тесту форму шара и минут на 30 убрать в холодильник. Затем тесто выложить на дно формы.
Яйца разделить на белки и желтки. Выжать сок из половины апельсина. Смешать с помощью миксера оба вида творога, ванилин, сахар, апельсиновый сок, желтки.
Разделить творожную массу на 2 части. Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад. В одну часть творожного крема добавить шоколад и хорошо перемешать. Взбить белки и добавить по половине белковой массы к темному и светлому крему.
Покрыть тесто кремами двух видов, располагая их по спирали
Вот так у меня получилось, когда выложила весь крем
Выпекать пирог в разогретой до 175 градусов духовке в течение часа. Готовый пирог остудить, вынуть из формы и оставить на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42405-tvorozhnaya-zebra.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.