Творожная "Зебра"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:09:40 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 200 г |
| Масло сливочное | 140 г |
Сахар ![]() |
200 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Творог ![]() |
600 г |
| Шоколад черный | 200 г |
| Апельсин | шт |
| Ванилин | по вкусу |
| По внешнему виду пирог этот действительно напоминает всем нам известную "Зебру"... Но... Это совсем не она!!! Очень нежный творожный пирог, с шоколадно-цитрусовым вкусом.... |

Сделать тесто из муки, сливочного масла, 1 яйца, 50 гр сахара, какао и ванильного сахара. Придать тесту форму шара и минут на 30 убрать в холодильник. Затем тесто выложить на дно формы.

Яйца разделить на белки и желтки. Выжать сок из половины апельсина. Смешать с помощью миксера оба вида творога, ванилин, сахар, апельсиновый сок, желтки.

Разделить творожную массу на 2 части. Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад. В одну часть творожного крема добавить шоколад и хорошо перемешать. Взбить белки и добавить по половине белковой массы к темному и светлому крему.

Покрыть тесто кремами двух видов, располагая их по спирали

Вот так у меня получилось, когда выложила весь крем

Выпекать пирог в разогретой до 175 градусов духовке в течение часа. Готовый пирог остудить, вынуть из формы и оставить на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...