Творожная "Зебра"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:09:40 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 140 г |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Яйцо | 5 шт |
Творог | 600 г |
Шоколад черный | 200 г |
Апельсин | шт |
Ванилин | по вкусу |
По внешнему виду пирог этот действительно напоминает всем нам известную "Зебру"... Но... Это совсем не она!!! Очень нежный творожный пирог, с шоколадно-цитрусовым вкусом.... |
Сделать тесто из муки, сливочного масла, 1 яйца, 50 гр сахара, какао и ванильного сахара. Придать тесту форму шара и минут на 30 убрать в холодильник. Затем тесто выложить на дно формы.
Яйца разделить на белки и желтки. Выжать сок из половины апельсина. Смешать с помощью миксера оба вида творога, ванилин, сахар, апельсиновый сок, желтки.
Разделить творожную массу на 2 части. Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад. В одну часть творожного крема добавить шоколад и хорошо перемешать. Взбить белки и добавить по половине белковой массы к темному и светлому крему.
Покрыть тесто кремами двух видов, располагая их по спирали
Вот так у меня получилось, когда выложила весь крем
Выпекать пирог в разогретой до 175 градусов духовке в течение часа. Готовый пирог остудить, вынуть из формы и оставить на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!!!