- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Mohn-Quarkkuchen

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:10


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Сахар 300 г
Яйцо куриное 7 шт
Масло сливочное 300 г
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста 1 пач.
Ароматизатор 2 пач.
Творог 750 г
Пудинг 1 пач.
Мак 2 пач.
Молоко 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт взят с пачки мака :)). Подобный рецепт есть на сайте, этот немного отличается. Мне понравилось сочетание песочного теста, как ни странно легкого на вкус, и нежного творожного суфле, увенчанного широкой маковой МАКушкой :). Угощайтесь!!!

Mohn-Quarkkuchen

Мама выслала мне маковую заготовку для пирогов, на обратной стороне - рецепт пирога, ну как не попробовать!!!

Я готовила из половины продуктов в небольшой форме. Вот наши продукты:

Перемолола сахар в пудру (мне так нравится), добавила размягченное масло.

Туда же разбила яйцо, добавила цедру, взбила.

Добавила муки с разрыхлителем. Честно говоря, количество муки специально не замеряю. Тесто получилось очень нежным и однородным.

В пленке отправила его в холод на 30 мин.

И принялась за творог. Брала 400 г крем-творога и сахарную пудру..

Взбила, добавила растопленное масло и яйцо..

Взбила до однородности и всыпала пудинг (ванильный).

Еще раз взбила и тоже отправила в холодильник.

Для маковой начинки брала 1 яйцо и белок,

желток взбила с молочком для смазывания.

К яйцам добавила мак из упаковки (у меня мак уже с сахаром, вы добавляйте сахар на вкус).

Взбила и отправила в холодильник (зря..)

Готовлю форму - вот ее размер (примерно 20х30 см).

Тесто полежало в холодильнике полчаса и готово к разделке. Отрезаю маленький кусочек теста для верхних полосочек..

А тесто укладываю в форму, руками растягивая его по ней. Борта делаю как можно выше.

Как видите, форма оказалась аккурат под количество теста..

Лирическое отступление :-[ :-[ :-[ : пока возилась с тестом, не смотрела за своей Малявкой, оглянувшись, застала эту картину: из-под дивана ТВ смотреть интересней..

Вытащила ее из-под дивана и вылила на тесто творог.

Сверху выложила мак (довольно густой консистенции. Зря убрала в холодильник, не смогла равномерно распределить его по творогу, чтобы последний не вылез за края теста, поэтому местами мак лег неравномерно :-( ) От расстройства этот шаг не сфотала.

Включила духовку на 175 град.

И раскатала маленький остаток теста на полосочки-украшения. Смазала их смесью яйца и молока.

Ровно через 40 минут мой пирог выглядел так:

НО по принципу чизкейка не стала вынимать его из духовки, пока не остынет.

Через час уж очень все зачесалось и пирог вынула, и нарезала..

Лучше, конечно, резать его остывшим, но попробуй меня останови..

Так выглядит пирог в разрезе. Песочное тесто хорошо поднялось, суфле было нежным, но не дрожало, маковая прослойка очень вкусна!!

Нежные нотки тесту и суфле придает цедра лимона, оттого он обманчиво кажется очень легким..

Нам пирог очень понравился, надеюсь, понравится и вам!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42413-Mohn-Quarkkuchen.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.