Mohn-Quarkkuchen
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:10:07 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Мука пшеничная ![]() |
400 г |
Сахар ![]() |
300 г |
Яйцо куриное ![]() |
7 шт |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Ароматизатор ![]() |
2 пач. |
Творог ![]() |
750 г |
Пудинг ![]() |
1 пач. |
Мак ![]() |
2 пач. |
Молоко ![]() |
1 ст. л. |
| Рецепт взят с пачки мака :)). Подобный рецепт есть на сайте, этот немного отличается. Мне понравилось сочетание песочного теста, как ни странно легкого на вкус, и нежного творожного суфле, увенчанного широкой маковой МАКушкой :). Угощайтесь!!! |

Мама выслала мне маковую заготовку для пирогов, на обратной стороне - рецепт пирога, ну как не попробовать!!!
Я готовила из половины продуктов в небольшой форме. Вот наши продукты:

Перемолола сахар в пудру (мне так нравится), добавила размягченное масло.

Туда же разбила яйцо, добавила цедру, взбила.

Добавила муки с разрыхлителем. Честно говоря, количество муки специально не замеряю. Тесто получилось очень нежным и однородным.
В пленке отправила его в холод на 30 мин.

И принялась за творог. Брала 400 г крем-творога и сахарную пудру..

Взбила, добавила растопленное масло и яйцо..

Взбила до однородности и всыпала пудинг (ванильный).
Еще раз взбила и тоже отправила в холодильник.

Для маковой начинки брала 1 яйцо и белок,
желток взбила с молочком для смазывания.
К яйцам добавила мак из упаковки (у меня мак уже с сахаром, вы добавляйте сахар на вкус).

Взбила и отправила в холодильник (зря..)

Готовлю форму - вот ее размер (примерно 20х30 см).

Тесто полежало в холодильнике полчаса и готово к разделке. Отрезаю маленький кусочек теста для верхних полосочек..

А тесто укладываю в форму, руками растягивая его по ней. Борта делаю как можно выше.
Как видите, форма оказалась аккурат под количество теста..

Лирическое отступление :-[ :-[ :-[ : пока возилась с тестом, не смотрела за своей Малявкой, оглянувшись, застала эту картину: из-под дивана ТВ смотреть интересней..

Вытащила ее из-под дивана и вылила на тесто творог.

Сверху выложила мак (довольно густой консистенции. Зря убрала в холодильник, не смогла равномерно распределить его по творогу, чтобы последний не вылез за края теста, поэтому местами мак лег неравномерно :-( ) От расстройства этот шаг не сфотала.
Включила духовку на 175 град.
И раскатала маленький остаток теста на полосочки-украшения. Смазала их смесью яйца и молока.

Ровно через 40 минут мой пирог выглядел так:

НО по принципу чизкейка не стала вынимать его из духовки, пока не остынет.
Через час уж очень все зачесалось и пирог вынула, и нарезала..

Лучше, конечно, резать его остывшим, но попробуй меня останови..

Так выглядит пирог в разрезе. Песочное тесто хорошо поднялось, суфле было нежным, но не дрожало, маковая прослойка очень вкусна!!
Нежные нотки тесту и суфле придает цедра лимона, оттого он обманчиво кажется очень легким..
Нам пирог очень понравился, надеюсь, понравится и вам!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...