Mohn-Quarkkuchen
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:10:07 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар | 300 г |
Яйцо куриное | 7 шт |
Масло сливочное | 300 г |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Ароматизатор | 2 пач. |
Творог | 750 г |
Пудинг | 1 пач. |
Мак | 2 пач. |
Молоко | 1 ст. л. |
Рецепт взят с пачки мака :)). Подобный рецепт есть на сайте, этот немного отличается. Мне понравилось сочетание песочного теста, как ни странно легкого на вкус, и нежного творожного суфле, увенчанного широкой маковой МАКушкой :). Угощайтесь!!! |
Мама выслала мне маковую заготовку для пирогов, на обратной стороне - рецепт пирога, ну как не попробовать!!!
Я готовила из половины продуктов в небольшой форме. Вот наши продукты:
Перемолола сахар в пудру (мне так нравится), добавила размягченное масло.
Туда же разбила яйцо, добавила цедру, взбила.
Добавила муки с разрыхлителем. Честно говоря, количество муки специально не замеряю. Тесто получилось очень нежным и однородным.
В пленке отправила его в холод на 30 мин.
И принялась за творог. Брала 400 г крем-творога и сахарную пудру..
Взбила, добавила растопленное масло и яйцо..
Взбила до однородности и всыпала пудинг (ванильный).
Еще раз взбила и тоже отправила в холодильник.
Для маковой начинки брала 1 яйцо и белок,
желток взбила с молочком для смазывания.
К яйцам добавила мак из упаковки (у меня мак уже с сахаром, вы добавляйте сахар на вкус).
Взбила и отправила в холодильник (зря..)
Готовлю форму - вот ее размер (примерно 20х30 см).
Тесто полежало в холодильнике полчаса и готово к разделке. Отрезаю маленький кусочек теста для верхних полосочек..
А тесто укладываю в форму, руками растягивая его по ней. Борта делаю как можно выше.
Как видите, форма оказалась аккурат под количество теста..
Лирическое отступление :-[ :-[ :-[ : пока возилась с тестом, не смотрела за своей Малявкой, оглянувшись, застала эту картину: из-под дивана ТВ смотреть интересней..
Вытащила ее из-под дивана и вылила на тесто творог.
Сверху выложила мак (довольно густой консистенции. Зря убрала в холодильник, не смогла равномерно распределить его по творогу, чтобы последний не вылез за края теста, поэтому местами мак лег неравномерно :-( ) От расстройства этот шаг не сфотала.
Включила духовку на 175 град.
И раскатала маленький остаток теста на полосочки-украшения. Смазала их смесью яйца и молока.
Ровно через 40 минут мой пирог выглядел так:
НО по принципу чизкейка не стала вынимать его из духовки, пока не остынет.
Через час уж очень все зачесалось и пирог вынула, и нарезала..
Лучше, конечно, резать его остывшим, но попробуй меня останови..
Так выглядит пирог в разрезе. Песочное тесто хорошо поднялось, суфле было нежным, но не дрожало, маковая прослойка очень вкусна!!
Нежные нотки тесту и суфле придает цедра лимона, оттого он обманчиво кажется очень легким..
Нам пирог очень понравился, надеюсь, понравится и вам!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!