Пирожки с "богатым" ливером
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:10:11 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
кг |
| Молоко | 200 мл |
Дрожжи ![]() |
25 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Ливер | 500 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Предлагаю рецепт быстрого приготовления пирожков с ливером, а "богатый" он через присутствие многих компонентов. Кому интересно - смотрите и готовьте. |

Отвариваем порезанные небольшими кусочками свиные сердце, лёгкие, язык, печень в равных частях, варим где-то 1,5 часа в подсоленной воде с целой луковицей и перцем горошком.

Остальной лук очищаем и измельчаем, жарим до золотистого цвета.

Перемолоть отваренные продукты, посолить, поперчить, добавить жареный лук, немного сливочного масла и бульона и хорошо размешать.

В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи.

Муку просеять в миску и сделать углубление, туда вылить молоко с дрожжами.

Оставляем на 20 минут, пока не появится пена.

Добавляем масло, яйцо, соль и очень хорошо вымешиваем ложкой, желательно не железной.

Постепенно подсыпаем понемногу муки, чтобы тесто не липло к рукам, отбить об стол готовое тесто и оставить на пару минут.

Без дополнительного времени на подъём разделяем тесто на небольшие куски, с помощью скалки или просто руками формируем лепёшку, на середину кладём много ливера.

Защипываем очень хорошо края и формируем батончики, пока мы долепим последний, первый уже хорошо подойдёт.

Когда все пирожки слеплены, выпекаем во фритюре или просто на сковороде.

Выкладываем на бумагу, чтобы убрать лишний жир.

И можно угощаться!!!

С тем же ливером вареников на кефирном тесте налепила-объедение!

Ночью в Москве: 

















































...