Пирожки с "богатым" ливером
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:10:11 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Мука | кг |
Молоко | 200 мл |
Дрожжи | 25 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Ливер | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Предлагаю рецепт быстрого приготовления пирожков с ливером, а "богатый" он через присутствие многих компонентов. Кому интересно - смотрите и готовьте. |
Отвариваем порезанные небольшими кусочками свиные сердце, лёгкие, язык, печень в равных частях, варим где-то 1,5 часа в подсоленной воде с целой луковицей и перцем горошком.
Остальной лук очищаем и измельчаем, жарим до золотистого цвета.
Перемолоть отваренные продукты, посолить, поперчить, добавить жареный лук, немного сливочного масла и бульона и хорошо размешать.
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи.
Муку просеять в миску и сделать углубление, туда вылить молоко с дрожжами.
Оставляем на 20 минут, пока не появится пена.
Добавляем масло, яйцо, соль и очень хорошо вымешиваем ложкой, желательно не железной.
Постепенно подсыпаем понемногу муки, чтобы тесто не липло к рукам, отбить об стол готовое тесто и оставить на пару минут.
Без дополнительного времени на подъём разделяем тесто на небольшие куски, с помощью скалки или просто руками формируем лепёшку, на середину кладём много ливера.
Защипываем очень хорошо края и формируем батончики, пока мы долепим последний, первый уже хорошо подойдёт.
Когда все пирожки слеплены, выпекаем во фритюре или просто на сковороде.
Выкладываем на бумагу, чтобы убрать лишний жир.
И можно угощаться!!!
С тем же ливером вареников на кефирном тесте налепила-объедение!