Кляр для пирога
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:10:13 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грешна... Каюсь! сегодня при приготовлении этого блюда использовала маЯнез. Так хотелось что-то испечь по быстренькому, не возясь с тестом, и чтобы побольше начинки (а начинка уже стояла - капуста с грибами). Думала, испеку пирог с капустой "Любимый" от Нины-супербабушка, а кефира дома не оказалось :( Порылась я в своих талмудах и выудила рецепт от Валерия с delishis. ru, записано у меня как кляр для пирога. Заглянула в интернет, он заливает этим тестом картошку с куриным мясом. А какая разница? я залила капусту - тесто универсальное (НО с майонезом, таким нелюбимым у нас). Есть и на нашем сайте подобные рецепты. Освежим? ведь вкусно и быстро! |
Включили духовку на 200*С.
Смешали сметану, майонез, яйца (даже не миксером, просто ложкой или веничком).
Добавили муку и соду (негашеную).
Размешали. Тесто, как на оладьи.
Готовую начинку выложили в форму,
залили тестом и поставили в горячую духовку.
Выпекаем-запекаем минут 30, до румяной корочки.
Вынимаем, чуть остужаем, отрезаем кусок побольше...
... и приятного аппетита!