- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадное пирожное "Дежавю"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:10


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Сахар коричневый 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Какао-порошок 4 ст. л.
Мука 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Название легко понять, если прочитать рецепт. Чудное пирожное! Легкое, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. А готовится из самых обычных продуктов легко и просто. Очень рекомендую.

Шоколадное пирожное "Дежавю"

Наши нехитрые ингредиенты. В качестве меры я использовала 4 одинаковых 200 мл стакана. Конечно, сахар можно использовать и белый.

Постарайтесь использовать качественное растительное масло, которое при нагревании не пахнет.

Молоко, сахар, масло и какао выкладываем в миску

Перемешиваем до однородности 3 - 4 минуты. Массу с помощью половника разделяем на 2 равные части. Одну часть отставляем до поры. Это заливка.

В другую часть добавляем яйца, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.

Это тесто.

Хорошо вымешиваем венчиком или миксером

Выливаем тесто в форму.

Если форма металлическая, то смазываем её предварительно маслом. Если - силиконовая, смазывать не надо. У меня силиконовая форма 22х13х5 см.

Выпекаем при 170-180 град. минут 20-25. Готовность проверяем сухой лучинкой.

Не вынимая горячую основу из формы заливаем её оставшейся половиной - заливкой. Оставляем на столе до остывания, а потом убираем в холодильник на 3 - 4 часа, или дольше.

Вынимаем пирог из формы и нарезаем на пирожные.

Пока я возилась с фотоаппаратом, муж слопал почти всё.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42420-shokoladnoe-pirozhnoe-quotdezhavyuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.