- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадное пирожное "Дежавю"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:10
Молоко | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Название легко понять, если прочитать рецепт. Чудное пирожное! Легкое, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. А готовится из самых обычных продуктов легко и просто. Очень рекомендую. |
Шоколадное пирожное "Дежавю"
Наши нехитрые ингредиенты. В качестве меры я использовала 4 одинаковых 200 мл стакана. Конечно, сахар можно использовать и белый.
Постарайтесь использовать качественное растительное масло, которое при нагревании не пахнет.
Молоко, сахар, масло и какао выкладываем в миску
Перемешиваем до однородности 3 - 4 минуты. Массу с помощью половника разделяем на 2 равные части. Одну часть отставляем до поры. Это заливка.
В другую часть добавляем яйца, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
Это тесто.
Хорошо вымешиваем венчиком или миксером
Выливаем тесто в форму.
Если форма металлическая, то смазываем её предварительно маслом. Если - силиконовая, смазывать не надо. У меня силиконовая форма 22х13х5 см.
Выпекаем при 170-180 град. минут 20-25. Готовность проверяем сухой лучинкой.
Не вынимая горячую основу из формы заливаем её оставшейся половиной - заливкой. Оставляем на столе до остывания, а потом убираем в холодильник на 3 - 4 часа, или дольше.
Вынимаем пирог из формы и нарезаем на пирожные.
Пока я возилась с фотоаппаратом, муж слопал почти всё.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42420-shokoladnoe-pirozhnoe-quotdezhavyuquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.