Шоколадное пирожное "Дежавю"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:10:57 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
Какао-порошок ![]() |
4 ст. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Название легко понять, если прочитать рецепт. Чудное пирожное! Легкое, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. А готовится из самых обычных продуктов легко и просто. Очень рекомендую. |

Наши нехитрые ингредиенты. В качестве меры я использовала 4 одинаковых 200 мл стакана. Конечно, сахар можно использовать и белый.
Постарайтесь использовать качественное растительное масло, которое при нагревании не пахнет.

Молоко, сахар, масло и какао выкладываем в миску

Перемешиваем до однородности 3 - 4 минуты. Массу с помощью половника разделяем на 2 равные части. Одну часть отставляем до поры. Это заливка.

В другую часть добавляем яйца, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
Это тесто.

Хорошо вымешиваем венчиком или миксером

Выливаем тесто в форму.
Если форма металлическая, то смазываем её предварительно маслом. Если - силиконовая, смазывать не надо. У меня силиконовая форма 22х13х5 см.

Выпекаем при 170-180 град. минут 20-25. Готовность проверяем сухой лучинкой.

Не вынимая горячую основу из формы заливаем её оставшейся половиной - заливкой. Оставляем на столе до остывания, а потом убираем в холодильник на 3 - 4 часа, или дольше.

Вынимаем пирог из формы и нарезаем на пирожные.
Пока я возилась с фотоаппаратом, муж слопал почти всё.
![]()

Днем в Москве: 

















































...