- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный морковный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:11


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Морковь 1 шт
Изюм по вкусу
Орехи грецкие 100 г
Масло оливковое 8 ст. л.
Вода 150 мл
Сахар 150 г
Разрыхлитель теста 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Идеальный десерт для тех, кто соблюдает пост и для ценителей здорового образа жизни. Рецепт из журнала "Мой глобус" весна 2014 год. На Руси морковь была основой множества рецептов как в крестьянских, так и в зажиточных семьях. Так и поговаривали: "И морковку съешь, коли яблочка нет." При выпекании морковка практически не теряет полезных свойств. Идеально сочетается с орехами, изюмом, яблоками и множеством других продуктов.

Постный морковный пирог

Для начала делаем кондитерскую крошку. Смешиваем 50 г муки + 30 г сахара + 2 ст. ложки оливкового масла. Перемешиваем и перетираем руками. Убираем в холодильник минут на 15, пока готовим все остальное.

Теперь замешиваем тесто. В миске смешиваем муку+сахар и разрыхлитель, перемешиваем, добавляем оливковое масло и воду, снова перемешиваем.

Морковь чистим, моем и натираем на терке (крупной). Изюм, (предварительно промытый и замоченный в теплой воде) сливаем воду и добавляем в тесто, туда же отправляем тертую морковь.

Я готовила пирог в мультиварке. Вырезала кружок пекарской бумаги, положила на дно, что бы легче было доставать. Залила туда тесто.

Сверху аккуратно выкладываем половинки грецких орехов, присыпаем кондитерской крошкой (этот шаг я забыла сфотографировать).

Закрываем мультиварку ставим режим выпечка, время 90 минут.

Пирог можно готовить в духовке. Предварительно разогреть духовку до 180 гр. выпекать около часа - смотрите по своей духовке, проверяйте пирог зубочисткой.

Вот такой ароматный пирог получается.

При желании пирог можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и крепкого вам здоровья.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42421-postnyiy-morkovnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.