- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный тарт "Ириска"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:12


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Цедра лимона 1 шт
Яблоко 4 шт
Сахар 1 ст. л.
Желток яичный 2 шт
Ванилин 2 г
Сахарная пудра 100 г
Масло сливочное 125 г
Мука 255 г
Молоко сгущенное 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Это первый рецепт, который я взяла из книги Д. Оливера "Ужины", привезенной из Лондона! Тарт очень простой, но на мой взгляд, оригинальный! Никогда не встречала такой способ приготовления и соединение таких ингредиентов! Сначала немного переживала ... и зря...это же Джейми, он как всегда не подвел! И пара слов в адрес теста... В очередной раз убеждаюсь, что песочное тесто для тарта лучше всего делать именно с сахарной пудрой и именно на желтках, оно прям как печенька получается! И, несмотря на кажущуюся сладость, - пирог не приторный! Думаю, любители сгущенки (варенки) оценят!

Яблочный тарт "Ириска"

Муку просеять, добавить соль и сахарную пудру.

Добавить сливочное масло, порезанное на мелкие кубики.

Растереть руками в крошку, чтобы масло разошлось.

Добавить лимонную цедру, добавить желки...и замесить песочное и очень нежное тесто. Совет! Я не стала класть молоко, тесто и так отлично скрепилось, но если оно у вас суховато, добавьте 1-2 ст ложки, но лучше не торопиться!

Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Тесто раскатать в пласт 0,5 см и перенести с помощью скалки в смазанную сливочным маслом форму (28 см). Тесто распределить по форме, убрать лишнее.

Яблоки помыть, очистить, нарезать на маленькие кубики, засыпать сахаром и оставить пропитаться им и дать сок!

Охлажденный корж достать, наколоть вилкой и отправить на 15 минут в духовку, пропечься при 180 градусах.

Достать и намазать его сгущенкой.

Сверху выложить яблоки и залить соком, отправить обратно выпекаться при 180 градусах на 45 минут, но поставить его не наверх духовки, а посередине, чтобы жар не был слишком сильным!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42432-yablochnyiy-tart-quotiriskaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.