Яблочный тарт "Ириска"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:12:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Цедра лимона | 1 шт |
Яблоко | 4 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Ванилин | 2 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Масло сливочное | 125 г |
Мука | 255 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Это первый рецепт, который я взяла из книги Д. Оливера "Ужины", привезенной из Лондона! Тарт очень простой, но на мой взгляд, оригинальный! Никогда не встречала такой способ приготовления и соединение таких ингредиентов! Сначала немного переживала ... и зря...это же Джейми, он как всегда не подвел! И пара слов в адрес теста... В очередной раз убеждаюсь, что песочное тесто для тарта лучше всего делать именно с сахарной пудрой и именно на желтках, оно прям как печенька получается! И, несмотря на кажущуюся сладость, - пирог не приторный! Думаю, любители сгущенки (варенки) оценят! |
Муку просеять, добавить соль и сахарную пудру.
Добавить сливочное масло, порезанное на мелкие кубики.
Растереть руками в крошку, чтобы масло разошлось.
Добавить лимонную цедру, добавить желки...и замесить песочное и очень нежное тесто. Совет! Я не стала класть молоко, тесто и так отлично скрепилось, но если оно у вас суховато, добавьте 1-2 ст ложки, но лучше не торопиться!
Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать в пласт 0,5 см и перенести с помощью скалки в смазанную сливочным маслом форму (28 см). Тесто распределить по форме, убрать лишнее.
Яблоки помыть, очистить, нарезать на маленькие кубики, засыпать сахаром и оставить пропитаться им и дать сок!
Охлажденный корж достать, наколоть вилкой и отправить на 15 минут в духовку, пропечься при 180 градусах.
Достать и намазать его сгущенкой.
Сверху выложить яблоки и залить соком, отправить обратно выпекаться при 180 градусах на 45 минут, но поставить его не наверх духовки, а посередине, чтобы жар не был слишком сильным!