Пирожки из дрожжевого теста с капустой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:12:03 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 101 |
Перец черный | по вкусу |
Капуста квашеная | 500 г |
Капуста белокочанная | 500 г |
Мука | 1 кг |
Дрожжи | 10 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 450 мл |
Яйцо | 2 шт |
Кефир | 500 мл |
Очень вкусное тесто. Причём пирожки получаются одинаково замечательными как на сковороде, так и в духовке. Начинка может быть любой. |
Все ингредиенты, начиная с жидких, смешиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи и муку. Замешиваем довольно плотное тесто. Накрываем его и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Затем хорошо обминаем руками и формируем пирожки. Муку в момент формирования не используем вообще!!! Даём пирожкам подойти в течение 20 минут и жарим в разогретом растительном масле.
Для начинки обжариваем капусту в течение 10-15 минут, не пережарьте, она должна быть аль-денте, по вкусу добавляем соль и перец.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796