Пирог с зеленым луком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:12:00 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
| Лук зеленый | 300 г |
| Тесто слоеное | 250 г |
| Пармезан | 100 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Молоко | 30 мл |
| Рецепт пирога был увиден мной в программе "Смак", когда гостем была Юлия Высоцкая. Пирог настолько понравился своей легкостью и простотой, что я решила обязательно его приготовить, и не прогадала! Получился безумно ароматный пирожок с запахом лета! В общем всем любителям зеленого лука посвящается!) |

Лук мы берем прямо с белой частью. Моем тщательно и высушиваем.

Мелко шинкуем его и отправляем в глубокую посуду.

Добавляем яйца и мелко натертый пармезан. Солим еще немного, если Вам нужно, но помните, что пармезан и так соленый! Перчим.

На раскатанный кусок теста кладем начинку. Тут вы можете регулировать размер пирога. Если хотите, можете сделать даже порционно!

В мисочке взбалтываем желток с молоком.

Кладем сверху второй кусок теста, хорошенько закрепляем края и обмазываем желтком с молоком. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Приглядывайте. Как всё хорошенько подрумянится-готово!

Достаем вот такого красавца!

А вот наш пирожок в разрезе!

Подаем наш пирог как в горячем, так и в холодном виду, желательно с молочком! :)
Приятного аппетита, любимые поварята.

Ночью в Москве: 
















































...