Двойной творожный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:11:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Творог | 500 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Или творожно-творожный… Творожное тесто + творожная начинка. Очень быстро, просто и вкусно. |
Вначале смешиваем все продукты для теста. Можно смешать сначала масло с сахарным песком, добавить яйца, творог, все перемешать, затем всыпать муку и разрыхлитель и перемешать еще раз. Выкладываем начинку на противень или в форму, смазанную маслом (если на противень, то слой теста будет потоньше, но оно расползается). Я делаю в форме.
Для начинки, точнее, верхнего слоя, смешиваем миксером творог, сахарный песок, яйцо, лимонную цедру (немного яйца стоит оставить для смазывания верхушки). Если не класть цедру, стоит положить ванилин (понятно, что можно добавить изюм, если любите, фрукты и пр.)
Выкладываем начинку поверх теста, смазываем яйцом.
Отправляем в духовку, печем на не очень сильном огне минут 50. Все, готово. Приятного аппетита!