Пирог «Тропический»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:11:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 2 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 7 ст. л. |
Вода ![]() |
стак. |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Фрукты ![]() |
1 бан. |
| Он может быть и не обязательно тропическим – просто у меня в начинке ассорти из чудо-фруктов типа папайи и кокоса, а могут быть любые ягоды, фрукты. Тесто – на газированной минеральной воде. Все очень быстро и просто готовить. |

Взбиваем яйца и сахарный песок.

Добавляем растительное масло, минеральную воду, перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, какао-порошок, вымешиваем тесто.
Выкладываем его в форму, смазываем маслом (я пользуюсь бумагой для выпечки, ее смазывать не надо).

Фрукты я брала консервированные – «Тропический коктейль».
Выкладываем фрукты (без жидкости) поверх теста.

Для посыпки масло (обычно советуют брать замороженное и натирать на терке, я беру комнатной температуры и перемешиваю все за полминуты в комбайне), сахарный песок и муку смешиваем в крошку. В зависимости от качества масла может понадобиться чуть больше или меньше муки. Высыпаем крошку поверх фруктов.

Печем при температуре около 180 град, готовность проверяем деревянной зубочисткой – она должна выходить из теста сухой.
Все, пирог готов. Приятного аппетита!



Днем в Москве: 

















































...