Сладкий пирог на сковороде
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:11:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сметана | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука | 6 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Фрукты | по вкусу |
Масло сливочное | 10 г |
После моего рецепта пикантного пирога было много вопросов: можно ли сделать такой же, но сладкий? Пробуйте на здоровье, тоже быстро и очень вкусно! |
Приготовим начинку: могут быть любые фрукты и ягоды, главное - их порезать и засыпать сахаром, чтобы дали сок.
У меня персик и 2 абрикоса, потерла на терке.
Смешать сметану, сахар, соду (можно разрыхлитель теста - 0,5 пакетика), яйцо.
Хорошо перемешать, добавить муку, перемешать.
Разогреть сковороду, положить сливочное масло, 10 г. Это не описка!
Выкладываем тесто и сразу снижаем температуру до самой маленькой.
Хорошо отжать фрукты, выложить на тесто, слегка прижать ложкой.
Накрыть крышкой, пусть так печется минут 20-25.
Крышку не снимать, температуру не добавлять!
Наш пирог готов.
Конечно, он не такой высоты и ширины, как мы привыкли выпекать в духовке, но на вкусе это не отразилось!