Лимонно-медовый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:11:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Лимон | 2 шт |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 2 стак. |
Мед | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем kirillovaov под названием "Лимонный пирог" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень простой в приготовлении пирог с ярко выраженным лимонным вкусом. |
Лимоны проварить 15 минут, затем остудить в холодной воде.
Выдавить сок с мякотью и выбрать косточки. Затем долить кипячёной воды, доведя объём сока до 250 мл, положить 1 стакан сахара и тщательно размешать. Получившийся сироп пока отставляем в сторону - им мы будем пропитывать готовый пирог.
Оставшиеся лимонные корки измельчить любым доступным способом (мясорубкой, блендером или просто посечь ножом).
Взбить яйца с солью и 1 стаканом сахара, добавить мёд.
Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто консистенции густой сметаны.
В последнюю очередь добавить молотые лимонные корочки.
Форму смазать маслом и застелить пергаментной бумагой, выложить в неё тесто и поставить в нагретую до 170 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
Готовому пирогу дать остыть минут десять. Затем вынуть из формы, снять бумагу и вложить его обратно в форму, только дном кверху.
Залить пирог лимонной пропиткой и дать остыть.
Затем нарезать острым ножом и угощаться.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3753