Лимонно-медовый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:11:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Лимон | 2 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | 2 стак. |
Мед ![]() |
50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем kirillovaov под названием "Лимонный пирог" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень простой в приготовлении пирог с ярко выраженным лимонным вкусом. |

Лимоны проварить 15 минут, затем остудить в холодной воде.

Выдавить сок с мякотью и выбрать косточки. Затем долить кипячёной воды, доведя объём сока до 250 мл, положить 1 стакан сахара и тщательно размешать. Получившийся сироп пока отставляем в сторону - им мы будем пропитывать готовый пирог.
Оставшиеся лимонные корки измельчить любым доступным способом (мясорубкой, блендером или просто посечь ножом).

Взбить яйца с солью и 1 стаканом сахара, добавить мёд.

Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто консистенции густой сметаны.

В последнюю очередь добавить молотые лимонные корочки.

Форму смазать маслом и застелить пергаментной бумагой, выложить в неё тесто и поставить в нагретую до 170 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

Готовому пирогу дать остыть минут десять. Затем вынуть из формы, снять бумагу и вложить его обратно в форму, только дном кверху.
Залить пирог лимонной пропиткой и дать остыть.
Затем нарезать острым ножом и угощаться.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3753

Вечером в Москве: 

















































...