Тыквенный пирог с орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:11:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Мука | 1 1/2 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 140 г |
Яйцо | 3 шт |
Вода | 4 ст. л. |
Пюре | 1 стак. |
Сливки | 2 стак. |
Сахар коричневый | 3 стак. |
Желток яичный | 2 шт |
Коньяк | 2 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Корица | 3 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Мед | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1 1/2 стак. |
Привет сладкоежкам! Я снова к вам с очень соблазнительным сезонным пирогом. Мне очень нравится готовить из тыквы. Она так многолика и привносит в трапезу некое осеннее очарование. Но в то же время тыкву в чистом виде я не очень люблю, поэтому страюсь все время ее как-то приукрасить и замаскировать, чтобы саму тыкву было сложно узнать и чтобы оставалось лишь то самое легкое осеннее очарование :) Вот и этот пирог, он не просто тыквенный, в нем переплетается масса вкусов. |
Для получения тыквенного пюре приготовьте тыкву на пару или испеките, а затем пюрируйте.
Для приготовления теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 1/2 ч. л. соли и 110 г охлажденного масла. Взбейте до состояния хлебной крошки. Добавьте 1 яйцо и 4 сл. л. ледяной воды (добавляйте по 1 ст. л., т.к. может потребоваться чуть меньше воды) и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Для приготовления тыквенной начинки взбейте до однородного состояния тыквенное пюре, сливки, 1/2 стак. коричневого сахара, 1 яйцо, 1 желток, коньяк, щепотку ванилина, 1/2 ч. л. корицы, имбирь и 1/4 ч. л. соли.
Для медовой заливки взбейте вместе мед, 1/4 стак. коичневого сахара, 30 г растопленного масла, 1 яйцо, 1 желток, щепотку ванилина, 1/4 ч. л. корицы и 1/8 ч. л. соли.
Духовку разогрейте до 230 град. Форму диаметром 23 см смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
Тесто раскатайте по диаметру формы.
Выложите основу с бортиками.
Немного взбейте тыквенную начинку и вылейте ее в основу.
Сверху равномерно распределите орехи.
На орехи вылейте медовую начинку.
Я использовала форму диаметром 22 см и на этом фото видно, что она оказалась маловата для такого количества начинки. Не ошибитесь, форма должна быть не меньше 23 см.
Поставьте в духовку и выпекайте 10 минут. Затем уменьшите жар до 150 град. и выпекайте еще минут 40.
Поскольку я пекла в форме меньшего диаметра, чем предполагалось по рецепту, слой начинки у меня получился толще, и потребовался 1 час, чтобы пропечь его.
Подавайте пирог теплым или комнатной температуры.
Приятного аппетита!