- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фигурные пироги-3
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:12
| Молоко | 2 стак. |
| Сливочноe маслo | 250 г |
| Сахар | 250 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Соль | по вкусу |
| Дрожжи | 1 пакет. |
| Ванилин | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Пирог "Матрeшка" я посвящаю Всем, чьи сердца тоскуют и бьются далеко от РОДИНЫ!!! |
Фигурные пироги-3
Рецепт "Фигурные пироги" можно посмотреть здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47812/
Рецепт "Фигурные пироги-2" можно посмотреть здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/51845/
Замесить мягкое тесто.
Раскатать из небольшого куска теста пласт.
Обозначить контуры окружностей, как показано на картинке. Я для обозначения контуров использовала крышки от коробок круглой формы для пищевых продуктов.
Обрезать излишки теста.
Смазать края желтком с небольшим количеством воды (молока).
Распределить начинку.
Начинка может быть любая, по желанию. У меня моя любимая начинка из чёрной смородины.
Раскатать следующий пласт теста, который аккуратно перенести на предыдущий.
Убрать излишки теста, слегка прижать пальцами по краю изделия, чтобы склеить нижний слой теста с верхним.
Приступить к оформлению пирога.
Для оформления предварительно необходимо приготовить тёртое тесто (0,5 ст. молока + 1,5 ст.л. сахара + щепотка сухих дрожжей + мука, достаточное количество, чтобы замесить тесто как на вареники).
Оформление "Матрёшки" на следующих иллюстрациях.
Смазать пирог желтком + немного воды (молока).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т-180° до готовности.
Пирог после выпечки.
Из остатков теста предлагаю слепить булочки по любому из нижеперечисленных вариантов.
ВАРИАНТ 1:
Посыпка: сахар + мак.
ВАРИАНТ 2:
ВАРИАНТ 3:
ВАРИАНТ 4:
ВАРИАНТ 5:
ВАРИАНТ 6:
Приятного аппетита!
Будьте ЗДОРОВЫ и СЧАСТЛИВЫ!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42435-figurnyie-pirogi-3.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.