Фигурные пироги-3
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:12:17 |
| Время приготовления: | 210 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 89 |
| Молоко | 2 стак. |
| Сливочноe маслo | 250 г |
| Сахар | 250 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Соль | по вкусу |
| Дрожжи | 1 пакет. |
| Ванилин | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Пирог "Матрeшка" я посвящаю Всем, чьи сердца тоскуют и бьются далеко от РОДИНЫ!!! |

Рецепт "Фигурные пироги" можно посмотреть здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47812/
Рецепт "Фигурные пироги-2" можно посмотреть здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/51845/

Замесить мягкое тесто.

Раскатать из небольшого куска теста пласт.
Обозначить контуры окружностей, как показано на картинке. Я для обозначения контуров использовала крышки от коробок круглой формы для пищевых продуктов.

Обрезать излишки теста.
Смазать края желтком с небольшим количеством воды (молока).

Распределить начинку.
Начинка может быть любая, по желанию. У меня моя любимая начинка из чёрной смородины.

Раскатать следующий пласт теста, который аккуратно перенести на предыдущий.
Убрать излишки теста, слегка прижать пальцами по краю изделия, чтобы склеить нижний слой теста с верхним.

Приступить к оформлению пирога.
Для оформления предварительно необходимо приготовить тёртое тесто (0,5 ст. молока + 1,5 ст.л. сахара + щепотка сухих дрожжей + мука, достаточное количество, чтобы замесить тесто как на вареники).

Оформление "Матрёшки" на следующих иллюстрациях.






Смазать пирог желтком + немного воды (молока).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т-180° до готовности.


Пирог после выпечки.

Из остатков теста предлагаю слепить булочки по любому из нижеперечисленных вариантов.
ВАРИАНТ 1:

Посыпка: сахар + мак.




ВАРИАНТ 2:



ВАРИАНТ 3:



ВАРИАНТ 4:


ВАРИАНТ 5:


ВАРИАНТ 6:

Приятного аппетита!
Будьте ЗДОРОВЫ и СЧАСТЛИВЫ!!!

Днем в Москве: 
















































...