Киш "Лорен" с лососем и рокфором

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:12:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
260 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
Филе рыбное ![]() |
300 г |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
Сыр голубой ![]() |
50 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Ну, оооочень вкусно! А какой аромат стоял, пока пирог запекался в духовке!!!!! Можно было с ума сойти... |
Рыбу вымыть и разделать на филе без кожи.
Филе нарезать небольшими кусочками или ломтиками, слегка посолить и поперчить.
Муку просеять, добавить соль и масло, нарезанное небольшими кусочками.
Растереть руками в однородную крошку. Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать.
Если тесто все еще рассыпается, добавить сметану и вымесить.
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и вынести на холод на 1 час.
Форму диаметром 26-28 см смазать жиром, размять по форме тесто, оформив высокий бортик, застелить пекарской бумагой и насыпать сухой горох.
Поставить в духовку, нагретую до 180*С, на 10-15 минут.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с солью и перцем, влить сливки и хорошо перемешать.
Форму с подпеченным тестом достать из духовки, удалить горох и бумагу.
На дно равномерно насыпать твердый сыр.
Разложить рыбу.
Сверху раскрошить рокфор.
Залить заливкой.
Поставить в духовку, запекать 30-40 минут.
Готовый пирог вынуть и дать постоять 10 минут. Затем извлечь из формы, положить на решетку и посыпать зеленью.
Очень вкусный пирог! Мне показалось странным, что в рецепте отсутствует лук. Все-таки красная рыба немного суховата и лук, как мне кажется, добавил бы сочности. Но и без лука получилось очень вкусно. Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!!