- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Киш "Лорен" с лососем и рокфором

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 260 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо 3 шт
Сметана 1 ст. л.
Филе рыбное 300 г
Сыр твердый 50 г
Сыр голубой 50 г
Сливки 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ну, оооочень вкусно! А какой аромат стоял, пока пирог запекался в духовке!!!!! Можно было с ума сойти...

Киш "Лорен" с лососем и рокфором

Рыбу вымыть и разделать на филе без кожи.

Филе нарезать небольшими кусочками или ломтиками, слегка посолить и поперчить.

Муку просеять, добавить соль и масло, нарезанное небольшими кусочками.

Растереть руками в однородную крошку. Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать.

Если тесто все еще рассыпается, добавить сметану и вымесить.

Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и вынести на холод на 1 час.

Форму диаметром 26-28 см смазать жиром, размять по форме тесто, оформив высокий бортик, застелить пекарской бумагой и насыпать сухой горох.

Поставить в духовку, нагретую до 180*С, на 10-15 минут.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Яйца взбить с солью и перцем, влить сливки и хорошо перемешать.

Форму с подпеченным тестом достать из духовки, удалить горох и бумагу.

На дно равномерно насыпать твердый сыр.

Разложить рыбу.

Сверху раскрошить рокфор.

Залить заливкой.

Поставить в духовку, запекать 30-40 минут.

Готовый пирог вынуть и дать постоять 10 минут. Затем извлечь из формы, положить на решетку и посыпать зеленью.

Очень вкусный пирог! Мне показалось странным, что в рецепте отсутствует лук. Все-таки красная рыба немного суховата и лук, как мне кажется, добавил бы сочности. Но и без лука получилось очень вкусно. Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42436-kish-loren-s-lososem-i-rokforom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.